«Кузнецкие Медведи» (Новокузнецк) 3:2 «Сибирские Снайперы» (Новосибирск)


Кузня при аншлаге на Малой арене Центрального района выиграла свой первый матч в межсезонье. 

«Кузнецкие Медведи» - «Сибирские Снайперы» (Новосибирск) - 3:2

«Кузнецкие Медведи» - «Сибирские Снайперы» - 3:2 (1:0, 1:1, 1:1)

Голы: Малетин (Лудцев, Шевченко), 00.22 (1:0). Малетин, 29.55 (2:0). Шашков, 33.21 (2:1 – мен). Лудцев (Шевченко), 50.33 (3:1). Морозов (Десятков, Богуш), 54.17 (3:2 – бол).

Буллиты: Михайлов – вратарь (0:0), Лудцев – гол (1:0), Никишанин – вратарь (1:0), Малетин – мимо (1:0), Лапин – вратарь (1:0), Колодько – вратарь (1:0), Челбаев – гол (1:1), Зиновьев – вратарь (1:1), Богуш – вратарь (1:1), Шевченко – вратарь (1:1), Лудцев – вратарь (1:1), Никишанин – мимо (1:1), Сизиков – гол (2:1), Шашков – вратарь (2:1). 

«Кузнецкие Медведи»: Югов; Олендаренко – Петров (К), Лудцев (А) – Шевченко – Малетин; Гилязеев – Жданов, Богданов – Сизиков – Зиновьев; Максюков (А) – Карпов, Колодько – Репин – Шунькин; Костоломов - Мурашов, Румянцев – Роганов – Левашов; Хайретдинов, Ситников.

«Сибирские Снайперы»: Шмаков; Шульга, Десятков, Садыков, Ефремов, Коньков, Борисюк, Новопашин, Морозов (К), Сухов; Терещенко, Дубакин, Волков, Богуш, Гриценко, Михайлов, Аксененко, Кононов, Челбаев, Никишанин, Новоселов, Лапин (А), Шашков (А). 

Штраф: 8 – 12 

Сегодня молодежная команда Новокузнецка провела первый из двух запланированных домашних матчей за 2 дня против «Сибирских Снайперов». Так как во Дворце спорта ведутся работы по подготовке ледовой площадки к предстоящему сезону, встреча проходила по соседству – на Малой арене Центрального района. Желающих посмотреть на игру «Кузнецких Медведей» оказалось предостаточно – трибуна даже не смогла вместить всех болельщиков – матч посетило порядка 400 человек.

Ждать первой заброшенной шайбы долго не пришлось. Савелий Малетин, накануне вернувшийся в Новокузнецк из Нижнего Новгорода, где в составе «Металлурга» принимал участие в матчах турнира против клубов КХЛ, уже на 22 секунде встречи отправил шайбу в ворота – 1:0! В дальнейшем эта тройка нападения, в которой компанию Малетину составили Александр Шевченко и Денис Лудцев, на протяжении всего поединка задавала тон атакам «Медведей».

На 14 минуте Лудцев мог упрочить преимущество в счете, но с броском нападающего, также в это межсезонье претендующего на место в основном составе «Металлурга», справился голкипер. «Снайперы», чуть не пропустив вторую шайбу, ответили своим опасным выпадом – Федор Волков наносил бросок в упор – Владислав Югов сыграл надежно. Как и на последней минуте периода, когда выручил при игре на добивании Никиты Шашкова, являющегося воспитанником «Металлурга-99».

Второй период чуть было снова не начался с заброшенной шайбы Малетиным. Оставив без реализации этот шанс, Савелий уже вскоре воспользовался следующим. Нападающий сам прошел среднюю зону, обкатил всех соперников в зоне «Снайперов», и завез шайбу в ворота – получилось эффектно – 2:0!

Новосибирцы по ходу встречи сумели сократить отставание, причем «Медведи» пропустили гол на ровном месте, в большинстве. Югов ошибся с передачей у своих ворот, ненароком вышел пас на Шашкова и действующий бронзовый призер юниорского чемпионата мира 2017 в составе сборной России не промахнулся – 2:1. 

В третьем периоде новокузнечане восстановили отрыв в счете до 2 голов. Денис Лудцев вышел 1 в 0 – 3:1! Гости могли отличиться во второй раз в этой встрече после сольного прохода Никиты Михайлова, но обыграть на последнем рубеже голкипера «Медведей» нападающий не сумел. Однако возродить интригу в поединке у «Снайперов» получилось. Новокузнечане на 97 секунд остались в формате 3 на 5 и с появлением четвертого хоккеиста на площадке все-таки пропустили гол – 3:2.

Создать атмосферу в матче попроще в концовке игры для «Кузнецких Медведей» мог Сергей Шунькин, но шайба после его броска из хорошей позиции прошла мимо. Тем не менее, подопечные Александра Китова сохранили результат в свою пользу. И одержали первую победу в межсезонье! Завтра, 10 августа, команды проведут еще один поединок на Малой арене Центрального района. Начало игры в 13:00. Вход – свободный.

Поделиться:
 
 
Похожие новости:
 
Комментарии: 3




Жека
9 августа / 22:05   #    / Ответить на это сообщение 0
С первой победой! Вот и не зря сборы с главной командой проводили и играли на турнире Малетин, Лудцев, Зиновьев...
Нина
9 августа / 23:00   #    / Ответить на это сообщение 0
Ура!!!!!!! Победа!!!!!!Спасибо, парни! Спасибо, тренеры! Спасибо, родные!Среди летних будней, в холодном зале Малой арены(ПЕРЕПОЛНЕННОЙ СЕГОДНЯ!) устроили настоящий ЖАРКИЙ хоккейный ПРАЗДНИК! Так держать! Мы с Вами!
ника
10 августа / 00:39   #    / Ответить на это сообщение 0
красавчики!!!!!! первое звено супер!!!! так держать!!!
Артемий Панарин: «Может, НХЛ разрешит нам с Бобровским брать номер по очереди?»
Денис Лудцев: «Мы могли лучше сыграть, но не повезло. Все-таки играли против более опытных команд, из КХЛ»
Новости спорта: хоккей, регби, теннис, тяжелая атлетика
Александр Китов: «На данном этапе для нас важно было одержать свою первую победу»
«Кузнецкие Медведи» (Новокузнецк) 3:2 «Сибирские Снайперы» (Новосибирск)
«Кузнецкие Медведи» (Новокузнецк) 3:2 «Сибирские Снайперы» (Новосибирск)
2-й этап розыгрыша кубка Кемеровской области по шахматам
Новости спорта: хоккей, смешанные единоборства, шахматы
Максим Кицын: «В детстве я забивал по пять-шесть голов за матч, а Тарасенко восемь-девять»
Сергей Зиновьев: «Правда ли, что требовали взятку за то, чтобы Кузня осталась в КХЛ? Следующий вопрос»