«Енисей-СТМ» (Красноярск) 26:18 «Металлург» (Новокузнецк)


Кузня была близка к сенсации в матче с чемпионом России по регби.

17 августа Республика Хакасия впервые приняла матч российской Премьер-лиги по регби и сразу же могла стать местом главной сенсации сезона.

На абаканском стадионе «Локомотив» «Енисей-СТМ» не чувствовал себя хозяином. Для подопечных Вакиля Валеева встреча сложилась очень тяжело и нервно.

До 26-й минуты у красноярцев должным образом не шла игра в атаке. Гости этим воспользовались, открыв счёт в противостоянии со штрафного 3:0. Результативным действием отметился арендованный у «сибтяжмаша» Никита Чурашов.

«Енисей» быстро пришёл в себя, организовав две попытки с реализацией (12:3). Казалось, номинальные хозяева нашли свою игру и сейчас всё пойдёт по накатанной. Но этого не произошло. Ещё до перерыва Никита Филиппов заносом завершил сольный проход (8:12). В начале второго тайма началась феерия Никиты Чурашова. Хавбек занёс попытку с реализаций и забил штрафной. 18:12 – «Металлург» впереди.

Однако выстоять под натиском чемпиона дружина Владимира Негодина не сумела. В заключительной десятминутке «Енисей-СТМ» усилиями нападающих дважды приземлял мяч в зачётке соперников. Рамиль Гайсин оба раза был точен. 26:18 – бонусная, но крайне сложная победа «тяжёлой машины».

Вакиль Валеев, главный тренер «Енисея-СТМ»: «Металлург» продемонстрировал дисциплинированную и самоотверженную защиту. В этом им помогало поле, на котором обороняться легче, чем атаковать. В наступательном плане у нас многое не получалось. Нападающие и девятый номер в должной мере не выполняли установку. После перерыва ребята прибавили, но вновь подводил брак. Где-то новокузнецкой команде очень сильно везло. Тем не менее, мы всё же не поддались панике, перевели игру на половину поля противника и добились нужного результата. Есть над чем подумать, но главное – бонусная победа и получившийся праздник регби в Абакане».

Владимир Негодин, главный тренер «Металлурга»: «Игра очень понравилась. Ребята вышли с отличным настроем и желанием показать свой максимум. Арендованные у «Енисея» игроки доказали готовность выступать за «тяжёлую машину». С первых дней чемпионата я говорил, что «Металлург» не будет проходной командой. В минувших матчах где-то не везло и не хватало опыта, а в этот раз получилось достаточно многое. Да, мы большую часть игры провели в защите, но не позволили «Енисею» реализовать множество моментов. Могу только похвалить регбистов и, надеюсь, они ещё больше поверят в себя».

Поделиться:
 
 
Похожие новости:
 
Комментарии: пока нет




Без пяти минут чемпионы
Эдуард Момотов: «Оформить чемпионство 20 августа? Чем быстрей выполнить задачу, тем лучше»
ФК «Новокузнецк» 3:1 «Енисей-М» (Красноярск)
Федор Полищук в этом сезоне может сыграть против Кузни
Анонс матча: ФК «Новокузнецк» - «Енисей-М» (Красноярск)
«Енисей-СТМ» (Красноярск) 26:18 «Металлург» (Новокузнецк)
Кузню могут пополнить два обладателя Кубка Гагарина
Кузня подписала бывшего нападающего «Оттавы»
Андрей Сидоренко: «Капотов и Турукин в команду вписались хорошо»
Евгений Щербаков пополнил состав ФК «Новокузнецк»