РК «Металлург» (Новокузнецк) 29:50 «Енисей-СТМ» (Красноярск)


Новокузнецкие регбисты в последнем матче регулярного чемпионата заработали свой первый балл в турнире.

Перед матчем «Металлург» – «Енисей-СТМ» большинство специалистов объяснимо считали фаворитами гостей. Красноярский клуб является одним из грандов отечественного регби, и все давно привыкли, что осечки на внутренней арене у «тяжёлой машины» случаются крайне редко. Проблем с мотивацией у регбистов «Енисея-СТМ» также возникнуть не могло – им в этот день победа была необходима, чтобы обойти земляков из «Красного Яра» в борьбе за 1-ое место в таблице по итогам регулярного чемпионата.

К середине 1-го тайма многим показалось, что свою задачу красноярцы легко выполнят. К 22-ой минуте они организовали 3 попытки с 1 конверсией, на что хозяева ответили только точным штрафным с центра поля от Никиты Чурашова – 3:17. Возможно, игроки «Енисея-СТМ» тоже решили, что положительный результат обеспечен, и были моментально за это наказаны. Новокузнечане выдали невероятную 10-минутку, в ходе которой заработали 21 балл. По заносу сделали Станислав Лесниченко, Дмитрий Пастернак и Антон Сычёв, а Чурашов забил все реализации, несмотря на то, что 2 из 3 пришлось выполнять от самой бровки. Таким образом, «Металлург» вышел вперёд – 24:17.

В оставшиеся до перерыва 8-10 минут мяч не покидал половину поля нашей команды. Гости, стараясь восстановить равенство, создавали момент за моментом, но на последних метрах новокузнечане оборонялись образцово и перевес сохранили.

Практически весь 2-ой тайм был похож на концовку 1-го. С той разницей, что свои многочисленные атаки красноярские регбисты стали доводить до завершения. Сказались усиление гостей со скамейки запасных и банальная усталость хозяев, которой невозможно избежать, энергозатратно защищаясь против действующего чемпиона. С каждой минутой «Енисею-СТМ» удавалось находить всё больше вариантов для прорывов в зачётную зону «Металлурга». В итоге подопечные Вакиля Валеева совершили 5 попыток с 4 реализациями и оторвались на недосягаемое расстояние – 24:50.

Единственным шансом новокузнечан набрать балл в турнирную таблицу оставался возможный «бонус» за 4 заноса. И в добавленное время наша команда при неумолкающей поддержке болельщиков смогла добиться своего. Затяжную атаку прыжком в «зачётку» у правого края поля завершил Лев Дерксен. Финальный свисток возвестил об успехе «Енисея-СТМ», 50:29, но игроки, тренеры «Металлурга» и все, кто поддерживал нашу команду, радовались, пожалуй, больше гостей. Команда из южной столицы Кузбасса наконец избавилась от надоевшего «ноля» в таблице и во 2-ой раз за 2 недели дала достойный бой титулованному противнику.

Вакиль Валеев, главный тренер РК «Енисей-СТМ»:

– В целом, доволен ребятами, добились необходимого результата. Поздравил их с победой в регулярном чемпионате. Смазал, конечно, впечатление проигранный отрезок в 1-ом тайме. Не сказал бы, что расслабились в тот момент, но что-то случилось, чего в будущем нам необходимо избежать, иначе в решающих матчах сезона у нас будут серьёзные проблемы. В то же время понравилось, как игроки отреагировали на наш разговор в перерыве. Не было никакой паники, просто сделали выводы и взяли встречу под контроль.

Владимир Негодин, главный тренер РК «Металлург»:

– Уже давно мы должны были взять этот балл. Наверное, то, что спортивная удача забрала у нас в концовках прошлых матчей, сегодня вот так вернулось. Горжусь ребятами, заслужили этот результат. Использовали практически все возможности для набора очков, которые появлялись. Постараемся взять всё лучшее из двух поединков с «Енисеем-СТМ» и достойно выступить в турнире за 5-8 места.

Поделиться:
 
 
Похожие новости:
 
Комментарии: 2




Incognito
4 сентября / 14:56   #    / Ответить на это сообщение 0
что за позорище сделали из нашего регби
Incognito
5 сентября / 08:07   #    / Ответить на это сообщение 0
Молодцы,лучше чем наши футболисты и хоккеисты.
Денис Вихарев будет играть в ВХЛ. Но не за «Кузню»
«Кузнецкие Медведи» (Новокузнецк) 1:3 «Ладья» (Тольятти)
«Кузнецкие Медведи» - «Ладья». Пресс-конференция матча
«Кузнецкие Медведи» (Новокузнецк) 1:3 «Ладья» (Тольятти)
«Кузнецкие Медведи» (Новокузнецк) 1:3 «Ладья» (Тольятти) [ВИДЕО-ПРЯМОЙ ЭФИР]
РК «Металлург» (Новокузнецк) 29:50 «Енисей-СТМ» (Красноярск)
Вадим Шахрайчук: «Я не хочу просить подождать – нам никто этого не даст. Надо начинать показывать результат с первого матча»
Анонс матча: «Кузнецкие Медведи» (Новокузнецк) – «Ладья» (Тольятти)
Михаил Шутиков: «Хорошо, что мне получилось реабилитироваться за первый матч полуфинала. Спасибо большое ребятам за доверие!»
Эдуард Момотов: «У «Распадской» было немало моментов, чтобы забить, но нас выручил Миша Шутиков»