«Металлург» (Новокузнецк) 22:7 «Слава» (Москва)


Кузня одержала первую победу в чемпионате России по регби. 

В первом тайме стартового матча серии за 5-6 места, который проходил в Новокузнецке, у «Металлурга» и московской «Славы-ЦСП» мало что получалось в атаке. Сильный дождь и, как следствие, скользкие мяч и поле серьёзно затрудняли соперникам развитие собственных атак и помогали при игре в обороне. В итоге за 40 минут команды буквально 1-2 подобрались к «зачёткам» друг друга и ничего не смогли из этого извлечь. Единственным результативным действием стал точный штрафной удар полузащитника хозяев Никиты Чурашова – 3:0.

Разговор в перерыве пошёл регбистам «Металлурга» на пользу. На несколько минут с начала второго тайма для них как будто бы исчез фактор мокрого поля, да и оппонентов они практически не замечали, легко находя бреши в обороне «Славы-ЦСП» и совершая прорывы на несколько десятков метров. В ходе яркого отрезка подопечные Владимира Негодина положили 2 попытки (отличились Дмитрий Пастернак и Владислав Перестяк) с 1 реализацией Чурашова – 15:0.

По тому, как складывалась игра, и насколько тяжело при создавшихся погодных условиях было набирать очки, стало очевидно, что победу «Металлург» не упустит. Но борьба, разумеется, не прекращалась, ведь 30-го сентября противников ждёт ответный поединок в столице России, и любое изменение счёта в ту или иную сторону сегодня могло оказать серьёзное влияние на следующую встречу. Несмотря на усилия и тех, и других к финальному свистку 15-очковая разница в пользу новокузнечан сохранилась – обе команды совершили по заносу с реализациями (у хозяев баллы набрали Станислав Лесниченко и Никита Чурашов), и на табло застыли цифры 22:7. «Металлург» одерживает дебютную победу в чемпионате Премьер-Лиги 2017-го года и выходит вперёд в битве за 5-ое место.

Андрей Черевичный, главный тренер РК «Слава-ЦСП»:

– Наверное, оказались не готовы к таким погодным условиям. И уступили сопернику в желании и самоотдаче. Надеюсь, к матчу в Москве проведём работу над ошибками, и ответная игра будет совсем другой.

Владимир Негодин, главный тренер РК «Металлург»:

– Хочу поблагодарить ребят за то, что бились, не жалели себя, выполняли установку. Конечно, хотелось бы выиграть всухую, тем более, что пропущенной попытки вполне можно было избежать. Но это спорт, совсем обойтись без ошибок очень тяжело, особенно при таких погодных условиях. Ещё раз спасибо игрокам и, конечно, нашим болельщикам. Будем готовиться к поединку в гостях, он однозначно получится очень сложным.

Поделиться:
 
 
Похожие новости:
 
Комментарии: пока нет




Эдуард Момотов: «Наши ребята были настроены на серьезную игру»
ФК «Новокузнецк» 3:0 «Енисей-М» (Красноярск)
«Торпедо» (Усть-Каменогорск) – «Металлург» (Новокузнецк) [ВИДЕО-ПРЯМОЙ ЭФИР]
Состав «Кузни» на игру с «Устинкой»
Анонс матча: «Торпедо» (Усть-Каменогорск) – «Металлург» (Новокузнецк)
«Металлург» (Новокузнецк) 22:7 «Слава» (Москва)
Анонс матча: «ФК Новокузнецк» – «Енисей-М» (Красноярск)
Александр Китов: «Наша официальная задача — Кубок Петрова»
Федор Полищук назвал «Кузню» родной командой
Пятые или шестые?