Итоги очередного этапа футбольной викторины


Третий этап викторины для знатоков истории футбола, посвященной 400-летию родного города и организованной ФК «Новокузнецк» совместно с электронной газетой «Новости Новокузнецка», завершен. Несмотря на довольно жесткое ограничение во времени, участие в нем приняли практически все старожилы конкурса, отметившиеся знанием этого вида спорта и любовью к нему еще в начале лета.

Лишь два неправильных ответа из шести прислала Татьяна Пименова, оказавшаяся на этот раз единственной представительницей прекрасного пола среди прочих участников. Весьма близки были к абсолютному результату Константин Воробьев и Сергей Поляков. Но ошибка, касающаяся результата встречи сборных Новокузнецка и Прокопьевска в далеком 1936 году, не позволила им этого сделать. То ли из-за невнимательности, то ли несколько поторопился победитель первого тура Евгений Рябчинский, но прислал он только пять ответов вместо шести. Разобраться в буквенной казуистике, которую сопровождало послание, оказалось довольно сложно, и потому ему в актив записано на этот раз лишь два результативных очка.

Сразу три участника прислали абсолютно верные ответы. Это – Федор Гужуман, Дмитрий Евдокимов и Дмитрий Ларин. И вот тут-то сработало правило, позволявшее определить победителя по временному принципу: «тот, кто раньше встал, того и тапочки». Быстрее всех прислал свои ответы Дмитрий Евдокимов - в тот же вечер, когда и были опубликованы вопросы. Дмитрий не пропустил, кстати, ни одного тура викторины. Ему и будет вручен специальный приз и памятный кубок во время чествования коллектива ФК «Новокузнецк» в администрации города 12 октября.

Просим не переживать тех, кому на этот раз не повезло. Копилка ваших очков полнится, и по итогам конкурса организаторы наверняка найдут возможность поощрить не только абсолютного победителя и обладателя Большого приза, но и наиболее активных участников юбилейной викторины.

А теперь – правильные ответы.

1. Кто из новокузнецких футболистов конца 60-х, начала 70-х годов прошлого века имел прозвище «Парикмахер»?
Григорий Наймарк.

2. Кто из известных хоккейных судей Новокузнецка сначала был тренером футбольной команды мастеров «Металлург»?
Анатолий Левитан

3. Назовите фамилию чемпионки России, члена женской сборной команды России – воспитанницы футбольной школы «Металлург-Запсиб».
Ксения Коваленко

4. В каком году состоялось открытие городского футбольного стадиона «Металлург»?
В 1936 году

5. На только что открывшемся довоенном стадионе футбольная команда хозяев - сборная Сталинска - принимала сборную Прокопьевска. С каким счетом закончился матч?
4:2

6. Кто из футболистов, игравших ранее за «Металлург», затем в составе московского «Локомотива» стал обладателем Кубка международного спортивного союза железнодорожников?
Юрий Рыжов

Поделиться:
 
 
Похожие новости:
 
Комментарии: пока нет




«Кузнецкие Медведи» (Новокузнецк) 0:2 «Мамонты Югры» (Ханты-Мансийск)
«Кузнецкие Медведи» (Новокузнецк) 0:2 «Мамонты Югры» (Ханты-Мансийск)
«Кубок Сиб-Транзита» собрал 6 команд по футболу 2004 г.р.
«Вашингтон» проиграл «Тампе», Дмитрий Орлов играл больше всех
Анонс матча: «Кузнецкие Медведи» (Новокузнецк) – «Мамонты Югры» (Ханты-Мансийск)
Итоги очередного этапа футбольной викторины
Алексей Васильченко: «В хоккее каждый день нужно развиваться и расти»
Алексей Коршков: «Единственная линия, к которой нет претензий на данный момент - вратари»
ФК «Новокузнецк» разгромил «УОР»
Никита Язьков: «Пока не буду основным в «Ак Барсе», про НХЛ даже не думаю