Константин Дзуцев: «Интерес к футболу падает, все меньше детей идет заниматься игрой номер один, все меньше зрителей на трибунах»


Главный тренер «Читы», бывший наставник футболистов Новокузнецка рассказал о турнире во 2 дивизионе зоны «Восток».

– Турнир на "Востоке" специфичный – всего 6 команд. Насколько для самих участников он интересен, не устаете играть друг с другом? Будь у вас возможность, чтобы изменили в нынешней формуле или считает ее оптимальной, в данной ситуации?

– Элитные клубы в Европе задумываются о создании G 20, а у нас на востоке есть своя G 6, никто не вылетает, никто не выходит в более высокий дивизион))) Конечно юмор с грустью в сердце, такая территория и так мало профессиональных клубов, даже с учетом команд участвующих в ФНЛ и РФПЛ. По началу чемпионата чувствовалось – команды устали друг от друга, одни и те же стадионы, соперники, даже календарь остался неизменным. Потом постепенно борьба в турнирной таблице захватила участников и сами матчи стали более содержательными в плане футбола. А вот с формулой турнира ничего лучшего придумать в данных условиях на мой взгляд нельзя.

– Что думаете про разговоры об объединение Востока с Урал-Приволжьем? Чувствуют ли дальневосточные клубы себя пятым колесом в российском футболе? Если да, в чем это проявляется?

– Одна из основных проблем почему команды ЛФК Сибирско – Дальневосточного региона не хотят заявляться в зону "Восток" - это большие расстояния между городами. Как следствие увеличение транспортных расходов на переезды, плюс время в поездках увеличивается из – за неудобных стыковок. Объединяя "Урал – Приволжье" и "Восток" еще больше увеличится расстояния между городами, в которых есть команды и вместо спасения восточной зоны можем получить уменьшение команд в уральской. По моему, такое объединение не решит проблему увеличения профессиональных команд в регионе, а наоборот может негативно повлиять на развитие футбола в этой части страны.

Практически все профессиональные клубы нашего региона испытывают финансовые трудности, как следствие интерес к футболу падает, все меньше детей идет заниматься игрой номер один, все меньше зрителей на трибунах. Тренеры часто говорят, для успешной команды необходимо добиться баланса, хотелось бы пожелать более справедливого баланса в распределении средств, от добытых  в Сибири и на Дальнем Востоке ресурсов, по всей стране, в том числе и на развитие профессионального футбола.

- Если в этом сезоне "Чита" вновь станет первой, клуб вновь откажется от перехода в ФНЛ?

– Многое станет понятно в феврале – марте. Сейчас мы занимаем первое место в своей зоне, т. е. есть все предпосылки для выхода в ФНЛ. В эти сроки клубы должны подать заявку для прохождения лицензирования к следующему сезону, если я ничего не путаю. Вот и посмотрим в начале весны, на что нацелился клуб. Конечно, помимо поиска необходимых средств для участия в первом дивизионе нужно и подтянуть инфраструктуру ( стадион, свет, табло, поле). В Чите выделяются средства на реконструкцию главной городской площади, театра и т. д. Я надеюсь, что такой социально значимый объект для всего Забайкальского края как стадион "Локомотив" не останется без внимания властей и жители Читы смогут культурно проводить время в комфортных условиях, наблюдая игры своей любимой команды и лучших клубов ФНЛ.

(с) http://onedivision.ru

Поделиться:
 
 
Похожие новости:
 
Комментарии: пока нет




Кузня рассталась с одним из защитников
«Кузнецкие Медведи» — «Снежные Барсы» — 8:2. Пресс-конференция второго матча команд
«Кузнецкие Медведи» (Новокузнецк) 8:2 «Снежные Барсы» (Астана)
«Кузнецкие Медведи» (Новокузнецк) 8:2 «Снежные Барсы» (Астана)
«Кузнецкие Медведи» (Новокузнецк) - «Снежные Барсы» (Астана) [ВИДЕО-ПРЯМОЙ ЭФИР]
Константин Дзуцев: «Интерес к футболу падает, все меньше детей идет заниматься игрой номер один, все меньше зрителей на трибунах»
Сергей Бобровский с «Коламбусом» обыграл по буллитам «Бостон»
Анонс матча: «Кузнецкие Медведи» (Новокузнецк) - «Снежные Барсы» (Астана)
Анатолий Хоменко: «У нас как обычно проблема с реализацией моментов»
«Торос» (Нефтекамск) 2:1 «Металлург» (Новокузнецк)