Болельщики «Салавата Юлаева» призвали Вайсфельда уйти из клуба


Припомнили ему и новокузнецкий «Металлург».

Болельщики "Салавата Юлаева" обратились с открытым письмом, опубликованном на странице в Инстаграме, к генеральному менеджеру уфимцев Леониду Вайсфельду. Фанаты попросили 57-летнего специалиста подать в отставку.

Текст открытого письма:

Леонид Владленович! Вы пришли работать в наш клуб 3 года назад. В первый сезон Вашего пребывания "Салават Юлаев" сумел завоевать бронзу. И это, заметим, не Ваша заслуга.

За провальный сезон-2016-17 Вы перекладываете ответственность на главного тренера команды Игоря Владимировича Захаркина, с которым у Вас происходил затяжной конфликт. Своей вины Вы не видите и не признаете. Ведь тренера уволили Вы, а сами остались на своем месте. Вы победили только в кулуарной борьбе, сохранив за собой теплое комфортное местечко в топовом клубе.

В сезоне-2017-18 Вы, нарушив историю нашего клуба, впервые с 1961 года, приглашаете в "Салават Юлаев" иностранного тренера. И где же результат? Или прекрасным показателем считается нынешнее 17-е место в лиге с нашим бюджетом?! Вы не отвечаете на вопросы о том, почему мы проигрываем. Постоянно называя какие-то второстепенные причины.

Продажа Капризова, увольнение Куляша, обмен Лазарева – это и есть Ваш ответ? Почему же эта схема не работает?

Ведь Вы всего лишь выполняете оплачиваемую, за счет главного спонсора АНК "Башнефть" и Республики Башкортостан, свою работу. Ведь Вы всего лишь генеральный менеджер нашей команды. И отвечать за что-то, знать, что происходит в клубе Вам не с руки. Вам плевать на результаты команды, плевать на нас, болельщиков, ради которых вообще-то и существует хоккей!

Ваши слова: "Обидно ли мне было слышать такие слова? Да ну, вон почитать можно, что болельщики в комментариях пишут. Что там обидного? 0:5 проигрываем, если бы выиграли, то было бы обидно, а так…" И Вы не собираетесь ничего в данной ситуации менять?

"Тренера не снимаем!", - еще одна Ваша фраза…

Знаете, у нас накопилось к Вам много серьезных вопросов. Мы, наш клуб, наша история, Вам это не важно. Мы мягко выражаемся. Вы многого "добивались" в качестве генерального менеджера.

Ваши "успехи" поражают. После Вас остаются выжженные земли. Довольно вспомнить сгинувшие из КХЛ мытищинский "Атлант" и новокузнецкий "Металлург". Если Вы хороший (именно хороший, качественный – нужное подчеркнуть) трейдер, то продайте то, что в Уфе заработали, но оставьте нас и нашу команду в покое! Уфимский "Салават Юлаев" это то, чем мы здесь живем – в нашем городе и в нашей Республике.

Наш город, наша республика и наша команда не продается. Мы не позволим Вам это сделать! Мы, болельщики "Салавата Юлаева", будем бороться любыми способами, чтобы больше не позволить Вам позорить историю нашего клуба! Леонид Владленович! Уйдите, пожалуйста. У Вас мало денег? Мы скинемся и доплатим. Только избавьте нас от Вашего присутствия. Болельщики ХК "Салават Юлаев".

Поделиться:
 
 
Похожие новости:
 
Комментарии: 10




Читатель
29 ноября 2017 года / 16:10   #    / Ответить на это сообщение 0
В чем взаимосвязь Вайсфельда и вылета Кузни из КХЛ, просто ляпнули, чтобы было?)) По мне так команда Лёни это лучшее, что было со времен побега НДСа в Питер
Incognito
29 ноября 2017 года / 16:40   #    / Ответить на это сообщение 0
Согласен.При Вайсфельде и игроки нормальные были в команде.И команда совсем чуть-чуть в Плэй-офф не попала.А то что были последующие распродажи-то это не от него зависело
Incognito
29 ноября 2017 года / 17:18   #    / Ответить на это сообщение 0
А помните как он красиво увел Лазарева у Китыча?)))))) Вся лига ржала.
Incognito
29 ноября 2017 года / 17:21   #    / Ответить на это сообщение 0
Нормальный он менеджер. Уфимцы просто хотят всегда побеждать.
Incognito
29 ноября 2017 года / 17:40   #    / Ответить на это сообщение 0
Давйте еврея на божничку посадим! После него правильно пишут все вызженно осталось. Он не хуже НДС перетащил в Авто пол команды, а половину продал и еще после перекупал. Помнится спрашивали останется или уходит, так пел что ни куда и ни за что. А как сбежал как поливали его грязью, забыли? Даже Емелю слил и это о многом говорит за еврея
Incognito
29 ноября 2017 года / 17:44   #    / Ответить на это сообщение 0
Не гоните.
Вован
29 ноября 2017 года / 22:31   #    / Ответить на это сообщение 0
А что у нас таких претензий к ТШ и ГМ уже нет, одну игру выиграли едем дальше , больше некто не орёт пошли вон отсюда , езжай домой на мопеде .Вот разница между болелами и болельщиками Кузни и Салавата .Те своего добьются а мы как обычно гавкаем по случаю здесь. И то всё трут модеры.
Incognito
29 ноября 2017 года / 22:45   #    / Ответить на это сообщение 0
Чего добьются ??? Вайс отличный менеджер ! А Уфа зажралась ! А на Хоменко насели будто он Металл опустил ! Просто у народа накипело....А на НДС почему то никто в прошлом году не орал !!! Хтя именно он в Питер пол команды утощил !!!
Incognito
29 ноября 2017 года / 23:24   #    / Ответить на это сообщение 0
А в чём он отличный манагер??? Игроки шли сюда под него,и под выделенную сумму на трансферы,а к новому году начиналась федеральная распродажа лучших игроков,за бОльшие суммы,типо долг гасили...,Но что то мне подсказывает,разница как раз и уплывала.Чуть в плей офф не попали? Так не продай лидеров,как раз и могли попасть.Так что как барыга он как раз и хорош...
Incognito
30 ноября 2017 года / 13:19   #    / Ответить на это сообщение 0
Где же после него выжженные земли? Только автомобиллист чего стоит!!!! Он из него клуб сделал с большой буквы!!!
Андрей Литвинов: «Сегодня здорово сыграла команда, ребята ловили шайбу на себя»
«Металлург» (Новокузнецк) 3:1 «Динамо» (Санкт-Петербург)
Анатолий Хоменко: «У нас был хороший настрой на лидера, ребята отработали всё по заданию»
«Металлург» (Новокузнецк) 3:1 «Динамо» (Санкт-Петербург)
Состав Кузни на игру с «Динамо»
Болельщики «Салавата Юлаева» призвали Вайсфельда уйти из клуба
Сюжет об открытии катка на стадионе «Металлург» в Новокузнецке
Анонс матча: «Металлург» (Новокузнецк) - «Динамо» (Санкт-Петербург)
Кузня подписала нападающего, забивавшего голы в КХЛ и МХЛ в стиле Гранлунда
«Кузнецкие Медведи» (Новокузнецк) 4:7 «Реактор» (Нижнекамск)