Кузбасский боксер Миша Алоян завоевал титул чемпиона мира WBA


В Кемерове спортсмен победил боксера из Никарагуа.

В Кемерове боксер Миша Алоян одержал победу над спортсменом из Никарагуа Гермогенесом Кастильо. Воспитанник кузбасской школы бокса завоевал титул чемпиона мира по версии WBA International во второй наилегчайшей весовой категории. После встречи Алоян рассказал об острых моментах боя.

Бой прошел вечером 9 декабря в СРК «Арена» в Кемерове в рамках боксерского шоу «Битва Сибири». Соперники провели на ринге все 10 из 10 раундов. По итогам боя два из трех судей назвали победителем Алояна: 100:90, 98:92 и 94:96. На профессиональном ринге это победа стала третей для Алояна – он остается непобежденным.

После того, как на Алояна надели чемпионский пояс, он поблагодарил организаторов турнира, местные власти, а также свою маму и отца, который вышел к нему на ринг. Также слова благодарности он произнес в адрес Юрия Арбачаков, отметив, что идет по его следам в той же категории, и зрителей за поддержку.

– Огромное спасибо моему сопернику, который действительно воевал. От него я чувствовал опасность. У него большой опыт: 12 побед и ноль поражений. Во время боя я вернул себе работу грубую, первым номером. В середине боя я попробовал переломить ход – картина поменялась, пошло, – рассказал Миша Алоян. – Несколько раз соперник наносил удары ниже пояса. Они начались у него, когда я случайно попал ему ниже пояса, он включил такую ответку. Я пытался эмоционально на это не реагировать.

Российский боксер отметил, что это всего лишь третья его победа на профессиональном ринге, и пока он чувствует себя в этих боях не вполне уверенно.

По словам спортсмена, в Кемерове он традиционно встретится с семьей и отдохнет после боя.

Тэги:
Бокс-MMA, Миша Алоян, Бокс пока нет 195
Поделиться:
 
 
Похожие новости:
 
Комментарии: пока нет




Новокузнечане успешно выступили на чемпионате России шин киокушинкай каратэ
«Коламбус» — «Эдмонтон»: Бобровский пропустил пять шайб и был заменен
Анонс матча: ХК «Саров» - «Металлург» (Новокузнецк)
Александр Китов: «Настрой хороший. Думаю, что работа пойдет»
Дмитрий Орлов забил третий гол в сезоне НХЛ
Кузбасский боксер Миша Алоян завоевал титул чемпиона мира WBA
МОК заподозрил кузбасского лыжника Александра Бессмертных в допинге
Александр Китов – главный тренер «Кузнецких Медведей»
Кузня впервые с весны 2014 года забила больше 5 голов на выезде
«Дизель» (Пенза) 4:6 «Металлург» (Новокузнецк)