Дамир Жафяров: «Очень много моментов не забили и пропустили обидные голы, но с каждой игрой видно, что «Металлург» набирает обороты»


Молодой нападающий Кузни, который в текущее межсезонье оставляет сплошь положительное впечатление по своей работе в основном составе «Металлурга», рассказал о том, как проходит тренировочный процесс на сборах в Швейцарии и поделился впечатлениями от прошедших контрольных матчей.

- Чем сейчас занимается команда, какие тренировки проходят?

- Сейчас тренируемся 2 раза в день - утром и вечером. Тренировки на земле, тренажерный зал, городок. На льду в основном работаем над реализацией большинства.

- Тренироваться в Швейцарии трудней, чем в Новокузнецке?

- Да нет, особо разницы никакой нет. Тренировки одинаковые.

- С кем «Металлург» будет играть ближайшие матчи и как настроение в команде?

- Честно говоря, не могу сказать названия команд, но точно уверен, что легкой прогулки не будет. Настроение же – замечательное. Все работают и готовы к любой игре.

- Есть ли у вас свободное время, успели ли что-то посмотреть в Швейцарии?

- Да, немного есть времени после ужина, успели прогуляться. Посмотрели много интересных мест, очень красивый городок.

- Что вам больше всего понравилось и что удивило в этой стране, укладе жизни?

- Тут много чего хорошего. Понравилась атмосфера их жизни, красивые места, озера. Машины тут просто в порядке. Удивило, что народ здесь очень честный и добрый - все ходят, улыбаются.

- Как прокомментируете те три матча, что команда уже сыграла на турнире. Почему не выиграли ни одного в основное время встречи?

- Эти матчи носили подготовительный характер: что-то наигрывали, что-то пробовали. Играли мы хорошо, одну встречу на характере вытащили и по буллитам выиграли. А те матчи, в которых уступили, могу сказать, что нам где-то не везло. Очень много моментов не забили и пропустили обидные голы, но с каждой игрой видно, что команда набирает обороты.

- Как вам вообще уровень швейцарского хоккея? Можно ли говорить, что это неудобные соперники?

- Уровень очень неплохой у команд. Все цепляются, никто не хочет проигрывать. Да и вообще эти команды играют совсем по-другому, чем команды из России. У них другая тактика, нестандартные наигровки.

- С какой командой из России по уровню вы бы могли сравнить эти клубы?

- Даже не знаю с кем сравнить. Другая игра у этих команд.

- Что можете сказать по своей собственной игре? Говорят, что вы в матчах смотритесь достаточно неплохо.

- Не могу говорить о своей игре, со стороны лучше видно (улыбается). Просто выхожу на лед и в каждом моменте выкладываюсь по полной.

- Почему «Металлург» забивает так мало голов?

- Я и сам удивляюсь: почему? Моментов-то создаем много, но где-то штанга, «шнурок» и мимо. Но думаю, все наладится и голы придут.

- У вас прибавилось уверенности в том, что сможете дебютировать в КХЛ уже в этом году?

- С каждой игрой и тренировкой опыт идет в копилку, привыкаю к взрослому хоккею. Мое дело - работать каждый день, а если дадут шанс, то буду выкладываться на все сто процентов.

- Говорят, что в «Медведях» сейчас тренируется ваш двоюродный брат. Что можете сказать по его перспективам?

- Да это так. Могу сказать, что он тренируется, работает, и я очень хочу, чтобы он остался. Но это зависит от самого Ильдара, как он проявит себя в матчах. Я, находясь на сборе в Швейцарии, слежу за всеми играми «Медведей» и желаю команде и брату на турнире в Казани только удачи.

(с) Спортивный Портал Новокузнецка

Поделиться:
 
 
Похожие новости:
 
Комментарии: 3




Alehandro
21 августа 2012 года / 15:09   #    / Ответить на это сообщение 2
Удачи закрепится в основном составе)))
Ruslan
21 августа 2012 года / 17:14   #    / Ответить на это сообщение 1
Голы сами по себе не приходят.Что бы пришла реализация нужны постоянные сыгранные связки нападающих,остервенелое желание забить и труд,труд,труд.В командах НХЛ связки напов по несколько сезоннов неизменны, за исключением травм.В "Металлурге" ТШ после выгранных игр обязательно перетасует все тройки. В общем удачи тебе Дамир!
Jeka
22 августа 2012 года / 00:56   #    / Ответить на это сообщение 1
Играть Металлург будет 24 августа с Амбри-Пиотта в 0:30 по нашему времени...Победитель этого матча будет играть с победителем пары Беркут(Киев)-Лангенталь(Швейцария)...проигравший,соответственно с проигравшим...Насчет сыгранности-надо наигрывать тройку Жафяров-Турукин-Митряков и они начнут и в КХЛ забивать...
Владимир Федотов: «Жизнь продолжается. Если будем унывать каждый раз после таких вещей, то грош нам цена»
Вячеслав Шалунов: «Наверное мало кто занимался штангой на открытом воздухе да еще и под дождем»
«Спартак» хочет переименовать «Сокольники». За деньги
Игорь Захаркин мог стать главным тренером Кузни
Кубок Мира снова едет в Кузбасс
Дамир Жафяров: «Очень много моментов не забили и пропустили обидные голы, но с каждой игрой видно, что «Металлург» набирает обороты»
Артем Чернов продолжает искать новую команду
«Металлург-Кузбасс» сыграет с «Тюменью» в матче Кубка России
«Кузнецкие Медведи» провели четвертый матч в Новосибирске
Нужен ли «Металлургу» вратарь Брэндон Максвелл?