Турнир памяти Коцюбинского


В Новокузнецке стартовал традиционный турнир по стрельбе памяти Тихона Коцюбинского.

В нашем городе не забывают Тихона Антоновича Коцюбинского, героя Советского Союза, ветерана Великой Отечественной войны. После завершения службы в советской армии в 1955 году, подполковник Коцюбинский жил в Новокузнецке. Вскоре после его смерти в 1973 году, память о Тихоне Антоновиче была увековечена в том числе проведением традиционного турнира по стрельбе. В этом году турнир памяти Коцюбинского состоялся уже в 35-ый раз. Через эти соревнования прошло не одно поколение не только кузбасских, но и сибирских спортсменов. В состязаниях, наравне с гостями нашего города, участвуют и юные новокузнецкие перспективные стрелки, которые уже сумели заявить о себе не только в масштабе региона, но и всей страны.

Денис ДАВЫДОВ, директор новокузнецкой школы по стрельбе: «Из известных спортсменов могу отметить Евгения Килина, который летом этого года стал победителем международных соревнований «Дети Азии». Также он является призером и победителем чемпионатов и первенств России. Участвуют также такие спортсмены как Денис Аренкин, Владислав Лебедев, Мария Мамайкина — наши подрастающие спортсмены и тоже подающие надежды. Они тоже завоевывают медали на всероссийских соревнованиях»

В турнире проходят первенства по всем олимпийским видам стрельбы. Так что не удивительно, что новокузнецкие соревнования всегда пользуются популярностью не только в нашей области. Сейчас конкуренцию кузбассовцам составляют стрелки Томской и Новосибирской областей, Алтайского края, Красноярска и Иркутска.

(с) ТВН

Тэги:
Экстрим, Стрельба пока нет 4349
Поделиться:
 
 
Похожие новости:
 
Комментарии: пока нет




Ушел из «Металлурга» - и какой теперь у него результат?
«Металлург» (Новокузнецк) - СКА (Санкт-Петербург)
Сергей Бердников: «В этом сезоне я еще не видел ни одного матча, в котором бы «Металлург» не давал бой»
Один из игроков Кузни пропустит ближайший матч?
Юные новокузнечане выступили удачно
Турнир памяти Коцюбинского
Соревнования легкоатлетов
Вячеслав Шалунов: «Будет ли у нас зарубежный сбор? Пока об этом говорить рано»
В Красноярске могут построить стадион для регби
Кого Кузня сможет выгодно продать из игроков?