Серебро Олимпиады завоевали без кузбасского гимнаста Никиты Игнатьева


Спортсмена исключили из основного состава сборной России в последний момент и заменили на гимнаста из Новосибирска Ивана Стретовича. Так что олимпийская медаль теперь вместо Ленинска-Кузнецкого отправится в Новосибирскую область.

Кузбасский гимнаст Никита Игнатьев прокомментировал свое исключение из основного состава российской команды на Олимпийские игры 2016 года.

В последний момент спортсмен из Ленинска-Кузнецкого по итогам спарринга, организованного тренерским штабом сборной, уступил свое место в олимпийской команде новосибирскому гимнасту Ивану Стретовичу, который первоначально входил в состав в качестве запасного гимнаста. Спарринг между гимнастами прошел на трех снарядах: коне, перекладине и брусьях.

«После контрольной заключительной всех позвали и начали порядок выхода разбирать. На тот момент я был в составе команды в Рио, потом ушел из зала, а через 10 минут Андрей Федорович Родионенко вышел и объявил о «баттле» между нами с Ваней на коне, брусьях и перекладине. Кто выиграет, тот и едет… Это для меня была изначально проигрышная позиция, и я уже тогда все понял. А потом мне по секрету рассказали, что Никита Нагорный и Давид Белявский предложили руководству устроить между нами этот спарринг. Не знаю, есть в этом правда или нет, но просто так тренеры не изменили бы все за эти 10 минут», — рассказал Игнатьев.

«К Ване Стретовичу у меня вообще никаких претензий, он молодец, растет и честно борется, — продолжил Никита. — А я планирую отдохнуть после всего этого и начать потихоньку тренироваться с новыми силами. Если посчитать по снарядам, то у нас с Ваней примерно одинаковые баллы. Но руководство посчитало опыт выступления в команде на протяжении всего цикла и золотые медали на Универсиаде, двух чемпионатах Европы и Европейских играх в Баку, никчемным и ничтожным».

«Забыли о том, что произошло четыре года назад с Лондоном и плюнули на то, что мне уже 24 года и на следующий цикл мне будет уже тяжело, чего не скажешь про Ивана, которому 20 и все только начинается…» – добавил Никита Игнатьев.

Тем не менее, Игнатьев подчеркнул, что не планирует завершать карьеру, несмотря на неприятную и обидную для него ситуацию.

Тем временем 9 августа мужская сборная России по спортивной гимнастике завоевала серебряную медаль в финале командного первенства на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро вместе с новосибирцем Стретовичем.

(с) sport42.net

Поделиться:
 
 
Похожие новости:
 
Комментарии: пока нет




Шуми Бабаев: «Рыспаев что, в песочницу вышел, где дети играют, и всех избил? Они там валялись, как девочки!»
Игра «Барыс» — «Металлург» Новокузнецк — в проекте «Вокруг матча»
«Барыс» (Астана) 5:2 «Металлург» (Новокузнецк). Голы матча
В Костенково проходит работа гроссмейстерского шахматного центра
В Кемерове уволили директора, тренера СДЮШОР и чиновницу из-за ДТП с футболистами
Серебро Олимпиады завоевали без кузбасского гимнаста Никиты Игнатьева
«Слава» (Москва) — РК «Металлург» (Новокузнецк). Начало матча — 23:00 [ВИДЕО-ПРЯМОЙ ЭФИР]
Николай Соловьев: «Самое главное – сделать правильные выводы. Будем готовиться к встрече с «Куньлунь»
Клуб премьер-лиги подписал бывшего голкипера ФК «Металлург-Новокузнецк»
«Барыс» (Астана) 5:2 «Металлург» (Новокузнецк)