СибГИУ завоевал Кубок Сибири среди ВУЗов по карате


Новокузнецкие каратисты удачно выступили в розыгрыше Кубка Сибири по карате среди высших учебных заведений.

Студенческие соревнования, проходившие в Томске, завершились командой победой каратистов из Новокузнецка. А именно сборной Сибирского государственного индустриального университета. Наши спортсмены завоевали большое число медалей как в ката, так и кумитэ.

Роман КИМ, тренер сборной СибГИУ по карате: «Конкуренция была серьезной. Провели хорошие, сильные бои. Но при этом настраивались на еще большую борьбу. Выступили, считаю, с хорошим результатом. Мы впервые завоевали Кубок Сибири, раньше мы всегда становились либо вторыми, либо третьими. Но сейчас нам сопутствовала удача»

Всего в розыгрыше Кубка Сибири участвовали 10 ВУЗов. Помимо новокузнечан это команды Томска и Новосибирска. Особенно удачно из числа наших каратистов выступила Алина Пашина. Студентка СибГИУ стала первой сразу в двух разделах турнира — ката и кумитэ.

Алина ПАШИНА, победительница розыгрыша Кубка Сибири по карате среди ВУЗов: «В принципе поединки дались не очень сложно. С одной из девочек так я вообще постоянно работаю на этих соревнованиях и я побеждала не раз. Но поединки у нас с ней всегда напряженно проходят. Разрыв в счете небольшой. Сейчас вот был счет 9:7. На первенстве России надо будет выступить так, чтобы попасть в сборную и по возможности выполнить норму мастера спорта, отобраться на Европу»

Первенство России состоится в начале декабря. Пока же в ноябре наши спортсмены могут выступить еще и на первенстве Сибири. К этим двум ответственным турнирам будет готовиться и Андрей Ким. Который в Томске без видимых проблем стал чемпионом в ката.

Андрей КИМ, победитель розыгрыша Кубка Сибири по карате среди ВУЗов: «На России будет задача занять 1 место. И, соответственно, попасть в сборную. Ранее я уже 5 раз становился призером России, сейчас нужно становиться первым»

Также победителями и призерами Кубка Сибири по карате среди ВУЗов стали Василий Ковшарев, Ульяна Белобородова, Андрей Хайбрахманов и Гусейн Велиев.

(с) ТВН

Поделиться:
 
 
Похожие новости:
 
Комментарии: 3




Incognito
8 ноября 2016 года / 15:47   #    / Ответить на это сообщение 0
Ну будущее: аббревиатура вуз пишется строчными буквами. Можете даже в словаре проверить
Incognito
8 ноября 2016 года / 16:48   #    / Ответить на это сообщение 0
А почему ОСАГО например пишется большими? Расскажи!
Incognito
9 ноября 2016 года / 11:20   #    / Ответить на это сообщение 0
Грамота.ру в помощь
Яркко Рууту: «На закате карьеры я получил предложение от новокузнецкого «Металлурга»
Состав Кузни на игру с «Сочи»
Хоккей – в каждый двор!
Спортсмены из Новокузнецка завоевали «бронзу» на первенстве России по баскетболу (спорт глухих)
«Металлург-Университет» выигрывает в баскетбол
СибГИУ завоевал Кубок Сибири среди ВУЗов по карате
Мэр Новокузнецка: «Металлург» никто не ликвидирует! Оптимальное решение вопроса - увеличение финансирования»
«Металлург» (Новокузнецк) - ХК Сочи. Анонс матча
Воспитанник Кузни перешел в «Амур»
Никита Игнатьев завоевал бронзовую награду на соревнованиях в Цюрихе