«Кузнецкие Медведи» (Новокузнецк) – «Омские Ястребы» (Омск). Анонс матча


Сегодня Кузня будет играть против самой результативной команды «Востока». 

«Кузнецким Медведям» в регулярном чемпионате остается дома провести 2 матча. Затем оставшиеся 6 поединков пройдут на выезде. Проходящие игры для нашей команды имеют важное турнирное значение – новокузнечане претендуют на попадание в плей-офф. Сейчас «Медведи» делят 7-8 места с «Сибирскими Снайперами», имея одинаковое число очков. Однако новосибирцы провели на 2 матча больше. Отставание от «Авто», которое занимает 6 место, составляет 3 очка, при этом у уральцев на 4 поединка больше.

Наш сегодняшний соперник – «Омские Ястребы», находится вне зоны плей-офф. Команда на 9-ой позиции и отстает от новокузнечан на 2 очка, проведя на 2 матча больше. Так что во Дворце спорта предстоит встреча прямых конкурентов за попадание в кубковую восьмерку. Омичи являются самой результативной командой конференции. «Ястребы» забросили 216 шайб в 54 матчах. Но и пропущенных шайб у них достаточно – 168. Новокузнечане в сезоне забили 186 голов в 52 играх и пропустили 149.

На матч в Новокузнецке «Ястребы» выйдут после 3 поражений подряд. Поиграв на своем льду «Ладье» (3:4), затем омичи дважды крупно уступили на выезде «Сибирским Снайперам» - 1:7 и 2:7. «Медведи» с «Ястребами» в текущем сезоне встречались дважды на выезде и поделили очки с соперником. По ходу первого матча новокузнечане уступали 1:4, на последней минуте счет был 6:7, но наша команда одержала волевую победу – 8:7 (Шевченко-2, Лудцев-2, Караваев-2, Пархоменко, Олендаренко – Манукян-2, Третьяков-2, Ширгазиев, Ковалев, Мельников). Во второй встрече наша команда проиграла 2:6 (Пархоменко, Петров – Минеев, Щеголев, Мельников, Ковалев, Лобанов, Манукян).

Нападающий «Омских Ястребов» Артем Манукян в этом чемпионате установил новый рекорд в истории МХЛ по числу набранных очков. Главный бомбардир сезона в 54 поединках заработал 97 (36+61) баллов. Но несмотря на такую статистику 18-летнего форварда к играм за «Авангард» в КХЛ еще ни разу не привлекали.

Кстати, вторым бомбардиром лиги и ее главным снайпером является также хоккеист «Омских Ястребов» - 19-летний Антон Ковалев, в 49 матчах набравший 84 очка и забросивший 39 шайб. В этом сезоне нападающий дебютировал в КХЛ, провел 1 поединок за «Авангард», но игровое время в данной встрече составило всего 8 секунд.

Начало матча во Дворце спорта в 13-00. Букмекеры принимают ставку на победу «Медведей» с коэффициентом 1,93. Ставка на Омск 2,80. 

Поделиться:
 
 
Похожие новости:
 
Комментарии: пока нет




Средняя посещаемость «регулярки» КХЛ упала за два года на 4,6%
«Кузнецкие Медведи» (Новокузнецк) 3:4 ОТ «Омске Ястребы» (Омск)
Константин Пархоменко: «Завтра выйдем и будем настроены только на победу»
Александр Китов: «В овертайме не хватило хладнокровия»
«Кузнецкие Медведи» (Новокузнецк) 3:4 ОТ «Омские Ястребы» (Омск)
«Кузнецкие Медведи» (Новокузнецк) – «Омские Ястребы» (Омск). Анонс матча
Кузня установила еще два новых антирекорда в КХЛ
Сергей Бердников: «Мы победили, я рад результату»
«Югра» (Ханты-Мансийск) 1:4 «Металлург» (Новокузнецк)
«Югра» (Ханты-Мансийск) 1:4 «Металлург» (Новокузнецк)