«Металлург» (Новокузнецк) 12:38 «Кубань» (Краснодар)


Новокузнецкие регбисты снова проиграли.

В домашнем поединке с «Кубанью» из Краснодара «Металлург» первым получил шанс открыть счёт. Никита Филиппов выполнял штрафной с достаточно удобной точки, но, к сожалению, был неточен. Вскоре на ещё более выгодной позиции оказался бьющий гостей Сергей Сугробов. Ему промахнуться было сложнее, чем попасть – 0:3.

В середине первого тайма хозяева всё-таки вышли вперёд – мяч в зачётной зоне «Кубани» приземлил Никита Саютин – 5:3. Завязалась игра с большим количеством возможностей для набора очков у обеих команд. Соперники практически не замечали сопротивления друг друга в центре поля и быстро доставляли мяч в зону за 10-20 метров до цели. В ключевые моменты, когда важно было совершить 2-3 последних точных передачи, хладнокровнее действовали краснодарцы. До перерыва они завершили попытками 3 атаки, а регбисты «Металлурга» возможности растранжирили.

Примерно с 30-ой по 65-ую минуты над полем бушевал сильнейший ливень. Это сыграло на руку гостям, которые вели в счёте и прежде всего старались разрушать атаки новокузнечан. Нельзя сказать, что в обороне «Кубань» сыграла супернадёжно – шансы для прорывов «Металлург» зарабатывал, но отношение подопечных Владимира Негодина к собственным опасным моментам оставляло желать лучшего. В итоге во втором тайме наша команда совершила лишь 1 занос усилиями Антона Сычёва, на что противник ответил парой попыток и таким же числом штрафных. «Кубань» взяла верх, 38:12, и поднялась на 2 место в таблице чемпионата. «Металлург» будет готовиться к домашнему поединку 14-го июля со столичной «Славой-ЦСП».

Александр Алексеенко, главный тренер РК «Кубань»:

– Команда «Металлург» комплектуется, усиливает состав по ходу сезона. И видно, что опытные и молодые регбисты Новокузнецка с каждым матчем всё лучше понимают друг друга. Думаю, во второй половине чемпионата «Металлург» будет очень опасным соперником. Что касается нашей команды, довольны, что успели создать задел в первом тайме. В дальнейшем мокрые поле и мяч немного облегчили нам задачу по обороне своих владений.

Владимир Негодин, главный тренер РК «Металлург»:

– Разочарованы результатом. Счёт на табло не совсем объективно отражает то, что происходило на поле. Очень много атак мы не довели до завершения из-за собственных невынужденных ошибок. Уверен, в своём нынешнем составе, без ряда «сборников», «Кубань» нам была вполне по силам. Постараемся всё плохое оставить в этом матче, а всё лучшее – взять на следующие встречи.

Поделиться:
 
 
Похожие новости:
 
Комментарии: 1




Incognito
9 июля / 09:50   #    / Ответить на это сообщение 0
Дома Кубань выйграла у топ клуба ВВА, со слов летчиков все благодаря кубанской жаре, к которой москвичи не смогли привыкнуть после анамально холодного московского лета. В Новокузнецке будем считать Кубани помог ливень и гроза. А так очень похоже на Металлург в КХЛ, когда не хватает мастерства, чуть чуть везения и снова проиграли дома Северстали.
«Металлург» будет играть против хоккеистов из Самары
Максим Кицын получит шанс закрепиться в КХЛ
Александр Алексеенко: «После того как в меня попала молния в Новокузнецке, матч решили не прекращать»
ФК «Новокузнецк» 3:1 «Полимер» (Барнаул)
ФК «Новокузнецк» - «Полимер» (Барнаул). Анонс матча
«Металлург» (Новокузнецк) 12:38 «Кубань» (Краснодар)
Пополнение из Красноярска
Максим Смоляков из Новокузнецка стал вторым на ЧМ по шинкиокушинкай карате
В Новокузнецке создали «Общество развития футбола»
РК «Металлург» усилил состав грузинами