Эдуард Михайлов: «Нужно и можно прогрессировать в «Металлурге». Я решил играть за родной клуб, помочь команде»


Интервью с защитником «Металлурга», который в межсезонье остался в команде, вопреки возможности покинуть состав новокузнечан для перехода в систему клуба КХЛ.

Эдуард Михайлов: «Нужно и можно прогрессировать в «Металлурге». Я решил играть за родной клуб, помочь команде»

- Эдуард, как прошел сбор команды в Новокузнецке?

- Продуктивно. Ребята вышли подготовленными, видно, что в отпуске занимались самостоятельно. Сбор, считаю, прошел хорошо. Готовимся дальше. А дальше – сбор в Сочи.

- Нагрузки на первом подготовительном этапе были предложены серьезные?

- Тренировались на льду, на земле – в принципе ничего необычного. Все понимают, что в предсезонке не будет легко и потому команда готова к тяжелой работе, сейчас закладывается фундамент подготовки на предстоящий сезон. Нагрузки все приемлемые и ребята готовы с ними справляться как физически, так и психологически. 

- С каким настроением команда начала подготовку к чемпионату?

- Давно не катались и потому на ледовые тренировки все выходили с радостью. К тому же давно уже не виделись с ребятами. Да, летом где-то пересекались, но чтобы вот так - все вместе и на продолжительный срок – в отпуске этого не получалось. Так что атмосфера с началом тренировочного процесса была только позитивная. Да и с улыбкой, где-то с юмором, всегда проще нагрузки переносятся. В общем, сбор прошел хорошо, никто не халявил. 

- Вы как провели время в отпуске?

- На весеннем сборе команды я получил травму и на восстановление ушло 4 недели. Потом начался процесс восстановления. Чуть-чуть отдохнул и стал закачивать плечо. Был месяц паузы и месяц работы. К чему тренеры говорили готовиться перед сборами, к этому и готовился. 

- Накануне команда провела двусторонний матч. Какие впечатления остались от этой игры?

- Сложно о чем-то говорить предметно. Ледовые тренировки у нас начались недавно, так что размышлять о какой-то сыгранности еще преждевременно. Я из этого матча для себя вынес вывод, что нужно над многими вещами дорабатывать. Это была совсем не та игра, которую я должен показывать. А так, было видно, что все ребята боролись, «выгрызали» место в составе. У кого-то это получилось сделать, у кого-то нет. Каждый отдал свои силы на площадке – дальше уже решение за тренерским штабом.

- Конкуренция за место в составе «Металлурга» сейчас большая.

- Да. Многие хотят попасть в команду на просмотр. Но нас, собственно, и предупреждали, что конкуренция будет серьезная. Все готовы бороться за место в основе. И лично я в этом не вижу какого-то страха. К конкуренции всегда относился спокойно, потому что она однозначно пойдет только на пользу. Ну а свое место в составе я отдавать никому не собираюсь, что и буду доказывать в тренировочном процессе. Ведь не зря же я остался в «Металлурге». 

- Вы ведь действительно могли покинуть «Металлург» и отправиться бороться за место в составе клуба КХЛ. Такая возможность у вас была.

- Я много думал над этим вопросом: ехать или остаться? Посовещался с родителями, с семьей, с друзьями, с тренерами и решил, что нужно остаться в Новокузнецке. Если я чего-то стою в этой хоккейной жизни, то я добьюсь чего-то в «Металлурге». Мне именно хотелось остаться в команде. Хочется дальше поработать и с таким хорошим специалистом как Андрей Иванович Евстафьев, многое еще можно почерпнуть для себя, тем более, что я в защите играю четвертый год. Надо расти. 

Конечно, перейти в «Ак Барс» - вариант хороший. И у меня не было каких-то опасений, что я не пробьюсь в состав – в своих силах я был уверен. Но решил, что нужно и можно прогрессировать в «Металлурге», поиграть за родной клуб, помочь команде. Ведь не зря же Сергей Олегович Зиновьев старался удержать ребят в «Металлурге» - видна цель и есть задача. В клубе все хотят не просто сыграть сезон, а добиться высокого результата. Думаю, им должен быть минимум выход в финал. 

- Получается, что вы остались в «Металлурге» с желанием помочь команде и переход в ВХЛ вас нисколько не испугал?

- Считаю, что выступая в родном «Металлурге», я смогу развиваться и дальше как хоккеист. Но винить тех ребят, которые уехали сейчас из Новокузнецка – в этом не вижу никакого смысла. Каждый сам выбирает свой жизненный путь. И говорить, что они поступили неправильно в этой ситуации, будет ошибочно. Время все покажет. Я решил так, другие ребята решили поехать. И это их право. Был выбор – они решили так сделать. Но мое мнение, что говорить, будто бы кто-то из них своим уходом предал команду – это неправильно. Повторюсь: каждый выбирает свой путь, а кто чего добьется – покажет время. 

- Утром, в день отъезда команды на сборы в Сочи, вы вместе с Евгением Штайгером и Ильей Мусиным встретились с болельщиками «Металлурга», у которых сегодня в городе проводится ежегодный слёт.

- Знаю, что это мероприятие у наших болельщиков традиционное. В следующем году в Новокузнецке, кстати, должен будет состояться и всероссийский съезд болельщиков, который недавно принимал Екатеринбург. С нашими болельщиками мне всегда приятно пообщаться. Они нас подпитывают, а мы их. Все-таки играем в хоккей именно для болельщиков. От этого общения получаешь только положительные и радостные эмоции. Думаю, и болельщикам было приятно, что мы в столь ранний час, в день свободный от тренировок, приехали, чтобы пообщаться с ними. Но для нас это и не было в тягость. 

Сегодня пообщались с болельщиками на насущные темы. Обсудили вчерашнюю игровую тренировку, поговорили о календаре. Некоторые наши болельщики предполагают, что «Металлург» сезон в ВХЛ начнет домашними играми. Поговорили с болельщиками и о возможных поездках поболеть за «Металлург» в гостевых матчах, в частности, в Красноярск. 

Поделиться:
 
 
Похожие новости:
 
Комментарии: 16




Incognito
15 июля / 22:50   #    / Ответить на это сообщение 0
Тройку Короленко- Бедарев-Григорьев хотели иметь практически все хоккейные команды СССР но они ИГРАЛИ за Металлург, за Новокузнецк. На большие обещания пошли Моисеев, Мотовилов, Самочернов, Войтов... С тех пор и растаскивают Металлург. Эдуард Михайлов - молодец! Родину и малую надо любить и помнить всегда кто научил на коньках стоять, клюшку в руки дал. К стати и Короленко и Бедарев и Григорьев хоккей освали во дворах
Травонекур
15 июля / 23:04   #    / Ответить на это сообщение 0
Прям сбежал из ненавистного "Ак Барса" на родину прогрессировать. Вы уж совсем людей за баранов держите. Всем клубом траву теперь содите?
Incognito
15 июля / 23:14   #    / Ответить на это сообщение 0
Как он мог сбежать из Казани, если в Ак Барсе не был и дня ? Здесь написано только предлагали.
Травонекур
16 июля / 00:01   #    / Ответить на это сообщение 0
Я тебе открою страшную тайну: "Ак Барс" отдал Михайлова в скрытую аренду, потому как игра за ВХЛ-овский "Барс" его сегодняшний потолок. Был он там или не был, а переход в Казань состоялся.
1
15 июля / 23:15   #    / Ответить на это сообщение 0
ну так в магнитку пробиться шансов нет практически.а если нет и играть в вхл все равно то лучше уж за родной клуб.
1
15 июля / 23:13   #    / Ответить на это сообщение 0
я за то чтоб наши воспитанники если уходили то только в нхл.ибо наши лиги это такое болото что без разницы где играть,даже выйграть гагарина честь небольшая,так как когда бабки решают то и результат предсказуем.
Incognito
16 июля / 07:45   #    / Ответить на это сообщение 0
ахахахах клоунада с пропагандой продолжается .
Incognito
16 июля / 08:40   #    / Ответить на это сообщение 0
а откуда он приехал в новокузнецк?
Incognito
16 июля / 08:55   #    / Ответить на это сообщение 0
Сары Арка твой родной клуб.
Incognito
16 июля / 09:01   #    / Ответить на это сообщение 0
Читаю, и удивляюсь, какая хорошая помойка Ваш сайт и вершители судьб за клавиатурой, жрущие гамбургер и пьющие пиво.Вот прям такие спецы, встанет засранци не до пивной пройдите , а погуляйте по городу , детей идущих на тренеровку посмотрите и родителей их водящих. Чувство гордости за город испытайте, а с другой стороны Вам не понять этого пацана, зависть и желочь не хорошее чувство.
Incognito
16 июля / 14:34   #    / Ответить на это сообщение 0
"желочь", смотрю задело тебя, мелочь? Ну ты что хотел, людей за нос водить? Рылом не вышел!
Incognito
16 июля / 09:50   #    / Ответить на это сообщение 0
Ивашин ты можешь брать честные интервью у ребят?Михайлов то и в ВХЛ в состав Кузни не попадет.Если конечно Евстафьев его туда не запихает.
Incognito
16 июля / 14:05   #    / Ответить на это сообщение 0
Я хочу КУЗНЯ КХЛ
Incognito
16 июля / 20:16   #    / Ответить на это сообщение 0
Последний инкогнито, похоже ты из Чечни. Поспособствуй, сведи Зиновьева с Кадыровым, глядишь и будешь смотреть на Металлург в КХЛ.
Incognito
В понедельник / 00:22   #    / Ответить на это сообщение 0
В Ак Барсе конкуренция за места высокая особенно у защитников т.к команда играют с 3я парами .Фаткуллин ещё может попасть в первую команду и то не временами. Ну и ещё Подъяпольский пополирует лавку как бэкап
Эксперт
1 час назад   #    / Ответить на это сообщение 0
Круто будет если в игре Уфы и Казани играть будут Кареев и Подъяпольский!
«Металлург» (Новокузнецк) 12:30 «Слава-ЦСП» (Москва)
Александр Китов: «Такого «вожака», который у нас был прошлые годы, пока его нет»
Вадим Шахрайчук: «Задачи у «Металлурга» будут высокие»
«Металлург» отправился на сборы в Сочи
ФК «Новокузнецк» одержал победу даже не выходя на поле
Эдуард Михайлов: «Нужно и можно прогрессировать в «Металлурге». Я решил играть за родной клуб, помочь команде»
Бруно Мраз: «Металлург» обязательно должен быть в верхней части таблицы»
Вячеслав Быков: «Сначала говорим, что КХЛ – это социальный проект, идём в регионы. А потом отрезаем Новокузнецк, и впереди новые потери»
РК «Металлург» (Новокузнецк) 12:30 «Слава-ЦСП» (Москва)
Андрей Кареев: «Я не согласен с тем, что «Кузню» убрали по делу»