Александр Китов: «Такого «вожака», который у нас был прошлые годы, пока его нет»


Интервью с главным тренером команды «Кузнецкие Медведи». 

- Александр Сергеевич насколько довольны тем, как проходит сбор в Бердске?

- Всеми условиями, которые есть у нас на сборе, мы довольны. Как и многими ребятами. Но есть и небольшие разочарования. Впрочем, думаю, что это исправимо и поправимо. Основная масса игроков справляется с предложенными нагрузками. Проводим очень разнообразные тренировки – и силовые, и беговые – на словах что-то сложно объяснить, лучше это, конечно, увидеть. Работаем над ловкостью, гибкостью, силой, скоростью.

19 июля у нас будет в Бердске заключительное занятие, утром выезжаем в Новокузнецк. С 22 числа выходим на лед. Дадим ребятам возможность немного отдохнуть, прийти в себя, получат форму и с 22 июля снова в бой.

- В межсезонье состав «Медведей» очень сильно изменился. Кого сейчас можно отметить в качестве лидеров команды?

- Хотелось бы отметить, но, к сожалению, пока кого-то выделять из ребят… Есть игроки, которые стараются, переносят все нагрузки, но они и не первый год в команде. В большей степени хоккеистам сейчас на сборах тяжело, терпят. Надеемся, что выведем их на нормальный уровень.

- Уже точно понятно, что у команды в сезоне будет новый капитан. В этом плане сейчас можно о чем-то рассуждать предметно?

- Пока рано. Потому что кого-то переведут в наш состав из «Металлурга». Возможно, что кто-то из новичков появится и у нас. Такого «вожака», который у нас был прошлые годы, пока его нет.

- Из числа тех хоккеистов, которые могут пополнить «Кузнецких Медведей», в расположении команды находится челябинский защитник Артур Гилязеев, по своему году рождения неплохо игравший за «Трактор» и ранее задрафтованный в КХЛ челябинскими клубом.

- К сожалению, у него во время сбора возникли небольшие проблемы со здоровьем. Отправили его на дополнительный медосмотр. Надеемся и верим, что парень восстановится и все придет в норму. А так, что к местным игрокам, что к приезжим – пока претензий нет, все работают.

- В команду вернулся защитник Иван Костоломов, дебютировавший за «Медведей» в сезоне 2014/15, а в минувшем чемпионате игравший в Череповце.

- Да, доверили парню попробовать свои силы. Работает, старается. Посмотрим дальше, как все пойдет.

***

Тем временем, стал известен календарь матчей предсезонного турнира памяти Белосохова, который пройдет в Новосибирске, где выступят и «Кузнецкие Медведи». 1 августа новокузнечане встретятся со «Снежными Барсами», 2 – с «Омскими Ястребами», 3 – с усть-каменогорским «Алтаем», 5 – с «Сибирскими Снайперами».

Поделиться:
 
 
Похожие новости:
 
Комментарии: 3




Донна Роза Дальвадорес
В понедельник / 10:15   #    / Ответить на это сообщение 0
А Медведи новую эмблему не желают поменять на старую? Мне старая больше нравилась! Там тема хоть какая-то! А тут пьяный хомяк какой-то!!!
Incognito
В понедельник / 12:36   #    / Ответить на это сообщение 0
Нормальный медведь, не надо ничего менять
Incognito
В понедельник / 14:54   #    / Ответить на это сообщение 0
С новой эмблемой сразу бронзу взяли - менять не будут
Ушел из жизни Сергей Лантратов…
Новости спорта: хоккей, регби, пляжное регби, MMA
В Новокузнецке прошел слёт болельщиков «Металлурга»
Алексей Ивашкин: «Металлург» своей игрой постарается доказать , что достоит выступать не в ВХЛ, а в КХЛ»
«Металлург» (Новокузнецк) 12:30 «Слава-ЦСП» (Москва)
Александр Китов: «Такого «вожака», который у нас был прошлые годы, пока его нет»
Вадим Шахрайчук: «Задачи у «Металлурга» будут высокие»
«Металлург» отправился на сборы в Сочи
ФК «Новокузнецк» одержал победу даже не выходя на поле
Эдуард Михайлов: «Нужно и можно прогрессировать в «Металлурге». Я решил играть за родной клуб, помочь команде»