Александр Китов: «На данном этапе для нас важно было одержать свою первую победу»


Главный тренер «Кузнецких Медведей» - о матче с «Сибирскими Снайперами» и бронзовой медали МХЛ для Александра Орехова. 

- Летний хоккей продолжается, но, конечно, приятно, что победили. Тяжелый был матч. На данном этапе для нас важно было одержать свою первую победу, чтобы ребята поверили в себя и в то, что не зря все лето проливали пот на тренировках. Думаю, после сегодняшнего выигранного матча к команде придет дополнительная уверенность.

- Одним из основных слагаемых сегодняшнего успеха можно назвать появление в составе нападающих, которые еще недавно с «Металлургом» играли на турнире в Нижнем Новгороде против клубов КХЛ.

- Конечно. Ребята пришли и, самое главное, что они пришли с желанием, а не отбывать номер. Они вернулись, можно сказать, как к себе домой - в хорошем смысле этих слов. Своим огромным желанием ребята задали сегодня тон игре. Ну и реализация с их стороны – все-таки уже чувствуется мастерство.

- Савелий Малетин оформил дубль и глядя на его игру сегодня в составе «Медведей» сложилось впечатление, что нападающий за время работы с «Металлургом» заметно прибавил.

- Сразу видно, что ребята не зря прошли сборы с первой командой. Малетин значительно добавил. Самое главное добавил в уверенности. Так что пусть Савелий растет и дальше.

- Могли победить «Снайперов» поуверенней в счете, если бы не шайба, пропущенная при 2:0 на ровном месте.

- Такие курьезные голы всегда могут выбить из колеи команду. Но молодцы, что доиграли, дотерпели – с победой ребят!

- По содержанию эта игра сильно отличилась от недавней встречи команд в Новосибирске?

- Скажу, что последний матч со «Снайперами» на турнире Белосохова по содержанию, может быть, был даже поинтересней, чем сегодняшняя игра. Потому что многих ребят решили до конца проверить, многим сегодня еще раз доверили место, чтобы понять: кого освободить, с кем расстаться, с кем продолжить работу. Поэтому матч в Новосибирске можно назвать более содержательным, чем сегодня.

- Перед началом игры на льду Малой арены состоялось вручение бронзовой медали МХЛ маме ушедшего из жизни Александра Орехова - воспитанника СДЮСШОР «Металлург», нападающего и одного из лидеров юниорского состава нашей команды…

- Это решение всей команды, нашего тренерского штаба. Потому что Сашка однозначно был бы вместе с нами в бронзовом составе «Кузнецких Медведей». Решили как-то поддержать семью…

- Игра со «Снайперами» собрала аншлаг.

- Всегда приятно играть при такой атмосфере, когда зрители приходят и болеют за ребят. Думаю, что и мальчишкам вдвойне приятней выходить на лед при такой посещаемости, она придает большую ответственность.  Возможно, эта ответственность несколько сковывала ребят, потому что в составе очень много новичков по сравнению с прошлым сезоном. И некоторые хоккеисты еще пока не привыкли к такому вниманию.

Поделиться:
 
 
Похожие новости:
 
Комментарии: пока нет




«Кузнецкие Медведи» уступили «Сибирским Снайперам»
«Кузнецкие Медведи» (Новокузнецк) 0:3 «Сибирские Снайперы» (Новосибирск)
Артемий Панарин: «Может, НХЛ разрешит нам с Бобровским брать номер по очереди?»
Денис Лудцев: «Мы могли лучше сыграть, но не повезло. Все-таки играли против более опытных команд, из КХЛ»
Новости спорта: хоккей, регби, теннис, тяжелая атлетика
Александр Китов: «На данном этапе для нас важно было одержать свою первую победу»
«Кузнецкие Медведи» (Новокузнецк) 3:2 «Сибирские Снайперы» (Новосибирск)
«Кузнецкие Медведи» (Новокузнецк) 3:2 «Сибирские Снайперы» (Новосибирск)
2-й этап розыгрыша кубка Кемеровской области по шахматам
Новости спорта: хоккей, смешанные единоборства, шахматы