Сорокин, Скутар и Жафяров — в числе лучших молодых игроков КХЛ [ФОТО]


Рейтинг составила программа «Лига».

Программа «Лига» на телеканале КХЛ отметила лучших молодых игроков текущего сезона, сообщает sports.ru со ссылкой на комментатора канала Сергея Федотова.

Лучшим вратарем стал голкипер «Салавата Юлаева» Андрей Василевский, выигравший 9 матчей из 17. Первое место среди защитников досталось Никите Трямкину из «Автомобилиста», набравшему 6 (1+5) очков в 33 играх. Среди форвардов первую строчку рейтинга занял нападающий ЦСКА Николай Прохоркин, заработавший 25 (15+10) очков в 32 матчах.

В число сильнейших молодых хоккеистов вошли три игрока Кузни, по одному в каждом амплуа. Илья Сорокин занял 2-ое место среди вратарей, Марк Скутар оказался на 11-ой строчке в зачёте защитников, а Дамир Жафяров – на такой же позиции среди нападающих.

У многих болельщиков и экспертов позиции, которые занимают игроки в представленном рейтинге, вызвали немало вопросов. Например, не очень понятно, почему Дамир Жафяров, который из 11-ти игроков данного списка провел меньше всех матчей, а по набранным очкам уступил только троим, поставлен на столь низкую позицию.

Встречаются в рейтинге и элементарные ошибки, связанные с возрастом хоккеистов. Так защитнику Кузни Марку Скутару, несколько дней назад игравшему в составе молодежной сборной России до 20 лет, согласно рейтингу исполнился уже 21 год. Хотя на самом деле Скутару сейчас 19 лет и 8 месяцев.
 
 
 

(c) Спортивный Портал Новокузнецка
Поделиться:
 
 
Похожие новости:
 
Комментарии: 3




Кузня родная
2 декабря 2013 года / 15:21   #    / Ответить на это сообщение 0
Вася вчера очередной раз облажался, пропустив 3 шайбы от авто. Сорока такие точно не пропускает. Да и остальное-шняга.Поэтому этот рейтинг вернуть автору и пусть задницу себе подотрет. Йортикка покинул «Адмирал
Sandman
2 декабря 2013 года / 16:01   #    / Ответить на это сообщение 2
Кузня родная, не, ну про вратарей еще понятно. Там по статистике Вася чуть лучше, но и СЮ играет лучше, чем Кузня. А вот, что касается нападающих - тут полный бред. Некто Смуров с 0 очками и смешным средним временем за игру на 2 месте, а Жафяров с 11 очками и в 2 раза большим временем на 11 месте. Автор считает, что рейтинг Смурова выше, потому что он сыграл в 31 матче, а Жафяров всего в 25. Тот факт, что Дамир пропускал матчи из-за вызовов в сборную, а Смуров с сборной нафиг не нужен, автора никак не волнует. У него свои соображения!
Ksanka
2 декабря 2013 года / 18:21   #    / Ответить на это сообщение 1
Очень повеселили рейтинг, в том числе попадание в него вратарей, которые были на льду меньше минуты и у которых вообще отсутствуют отраженные броски... Странно, что автор не поместил их на первое место )))
Вышли из спячки [ВИДЕО]
Лямкин, Бойков и Язьков продолжают покорять Америку
Нападающий Кузни пропустит матч из-за травмы
У Нико Ховинена будет новый тренер
Максим Кицын не помог «Манчестеру»
Сорокин, Скутар и Жафяров — в числе лучших молодых игроков КХЛ [ФОТО]
Джонатан Чичу: «Буду рад познакомиться с Новокузнецком»
Марк Френч: «В Загребе Кузня доставила нам много проблем»
Максим Кицын — в старте, но без очков
Дмитрий Орлов сыграл за «Вашингтон»