Сергей Брылин: «Если предложат остаться в Новокузнецке, рассмотрю этот вариант»

Капитан Кузни – о последних матчах «Металлурга» в сезоне 2011/12 и в целом о сезоне.

- В последнем матче сезона «Металлург» в Мытищах обыграл «Атлант» со счетом 4:1. Довольны?

- Всегда приятно заканчивать сезон на позитивной ноте. Мы обыграли хорошую команду. Тем более, на выезде у нас весь сезон не очень клеилась игра, поэтому вдвойне приятно было закончить сезон победой над такой сильной командой как «Атлант».

- В Риге и Питере перед этим могли сыграть также успешно?

- Шансы были. Но проиграли оба матча. Причем по своей глупости, из-за своих ошибок. В этом винить больше некого. А так, что в матче с «Динамо», что со СКА, мы могли зацепиться. Набрать очки.

- Для вас игра в Питере была, наверное, особенной?

- Конечно особенной. Я предыдущие 3 года играл в СКА. И после этого в первый раз приехал играть в Санкт-Петербург. Это вообще в моей карьере, как это не странно звучит, случилось впервые: я играл против той команды, в которой играл до этого на протяжении нескольких лет. Поэтому я даже не знал, что ожидать от этой игры. Жалко, что проиграли. Но мне в принципе понравились и атмосфера, и игра. Поблагодарил болельщиков после игры. Мне кажется, что для них это тоже было важно.

- В прошлом сезоне «Нефтехимику» хватило 75 очков, чтобы с 8 места на «Востоке» выйти в плей-офф. «Металлургу» в этом чемпионате такого показателя уже не хватило.

- Думаю, это говорит о том, что конкуренция в восточной конференции очень высокая. Много хороших команд. Но опять же, я считаю, что мы много очков раздарили в течение сезона, которые вполне могли набрать. И их в концовке, естественно, не хватило.

- Не обидно, что ЦСКА по итогам регулярного чемпионата набрал очков меньше, чем Кузня, но попал в плей-офф?

- Правила есть правила. Тут обижаться не на кого. Нужно было решать свои вопросы и задачи в течение сезона. Поэтому, думаю, не стоит обижаться на календарь и то, как составлен регламент в лиге. Нужно было просто набирать очки, когда была возможность.

- Вы в своей карьере впервые провели сезон в команде, которая располагается за Уралом. Никаких проблем в этом плане не испытывали?

- Я бы не сказал, что проблемы, но, конечно, перелеты и разница в часовых поясах – это немного накладывало свой отпечаток. Но, в принципе, я думал, что будет хуже. А так, я чувствовал себя в Новокузнецке абсолютно нормально. Только вот сезон получился немного скомканным из-за травм, но, мне кажется, что команда сделала шаг вперед по сравнению с прошлым сезоном. И это – самое главное.

- Какие в целом остались впечатления от Новокузнецка?

- Здесь созданы хорошие условия. Честно говоря, сначала я не знал, что здесь ожидать. И в итоге я был приятно удивлен тем, как поставлено дело в команде. И в плане тренировочного процесса, и в плане перелетов, переездов. Поэтому здесь никаких нареканий быть не может. Географически мы находимся посредине страны и, понятное дело, что для нас каждый выезд занимал больше времени, чем для других команд, но здесь ничего поделать нельзя. Я просто пытался готовиться к играм и подходить к ним в лучших кондициях.

- Вы для себя уже приняли какое-то конкретное решение относительно следующего сезона?

- Для начала нужно отдохнуть, подумать, а потом уже решить, что делать дальше.

- Если бы Леонид Вайсфельд вам предложил остаться в Новокузнецке на новый сезон, рассмотрели бы это предложение?

- Думаю, что да. Нужно будет взвесить все «за» и «против». Конечно, мне было тяжело одному, без семьи. Потому что это был мой первый сезон за всю карьеру, когда я был далеко от своей семьи и, мне кажется, это было нелегко. У меня трое детей, они растут, и мне хочется быть рядом с ними.

(с) Спортивный Портал Новокузнецка

13.03.2012