Спортивное интернет-телевидение Новокузнецка
При поддержке благотвортельного фонда «Юмас» им. Ю. М. Асаилова
Разработка и дизайн

Турнир по фигурному катанию на призы Главы Новокузнецка

На малой ледовой арене Новоильинского района стартовал традиционный турнир по фигурному катанию, который проходит в нашем городе уже 14 лет.

В Новокузнецке прошло торжественное открытие соревнований на призы Главы администрации Новокузнецка. За все время проведения состязаний, в этом году турнир станет самым многочисленным. На ледовую площадку Новоильинского района выйдут более 100 фигуристов. Сегодня первыми в борьбу выступили юноши.

Наталья ЗИНКИНА, главный судья соревнований: «К сожалению мальчики в нашем виде спорта в Сибири — большой дефицит. Но в этот раз по всем номинациям будет не меньше 3-4 спортсменов, а в кандидатах в мастера спорта — 5 юношей»

В турнире принимают участие фигуристы из городов Кемеровской области, а также Красноярска, Новосибирска и Бердска. Несмотря на солидный численный состав участников, сегодня первыми выступали не новокузнечане. И дело вовсе не в жеребьевке. Просто соревнования начались с программы юношей. А юношей-фигуристов у Новокузнецка нет.

Наталья ЗИНКИНА, главный судья соревнований: «У нас нет мальчиков. У нас мальчики занимаются хоккеем»

Что касается девушек, то здесь у нашего города достаточно спортсменок. Даже несмотря на смену поколений. Так две фигуристки — Татьяна Кузнецова и Анна Панова, отправились в Пермь, прогрессировать в своем мастерстве далее в спортивном парном разряде.

Наталья ЗИНКИНА, главный судья соревнований: «Сейчас у нас лидерами Новокузнецка являются Мария Куртукова, Ольга Кузнецова, но она пропускает турнир из-за травмы, Алена Балакирева, Эрна Киракосян, Вика Кароян. Есть хорошие резервы, но пока еще надо работать»

(с) ТВН

Комментарии: 0

Правила

Читайте далее