Спортивное интернет-телевидение Новокузнецка
При поддержке благотвортельного фонда «Юмас» им. Ю. М. Асаилова
Разработка и дизайн

«Кузнецкие Медведи» (Новокузнецк) - «Барс» (Казань)

Сезон для новокузнецкого хоккея может закончиться уже завтра. Если «Медведи» и в третий раз проиграют «Барсу» из Казани. Новокузнечане, получившие перед этой серией солидное усиление своего состава, пока ничего не могут сделать с соперником. Наставник «Медведей» Юрий Гайлик по ходу сезона часто критикуемый болельщиками Новокузнецка, сейчас может стать настоящим «героем города». Если команда под руководством этого специалиста отыграется со счета 0:2.

Сейчас в плей-офф за «Медведей» выступают сразу несколько хоккеистов «Металлурга» образца сезона 2013/14: вратарь Илья Сорокин, защитник Марк Скутар и Никита Камалов, нападающие Дамир Жафяров и Николай Складниченко, а также два форварда из Высшей лиги — Константин Шабунов и Дмитрий Михайлов. Но пока такая ощутимая поддержка на игре «Медведей» в положительную сторону не сказывается. В Казани были проиграны оба матча с разницей шайб 1:6. И это при том, что «Барс» играл, скажем так, не в своем оптимальном составе. В противостоянии с «Сибирью» в розыгрыше Кубка Гагарина были задействованы защитник Альберт Яруллин и нападающий Владимир Ткачев. Но «Барс», кстати, ранее тоже получил усиление в виде трех игроков, выступавших в ВХЛ за «Нефтяник» - это вратарь Денис Перевозчиков, защитник Динар Хамидуллин и нападающий Булат Байкеев. Теоретически, уже завтра в составе казанцев могут выйти и Яруллин, и Ткачев. Так как плей-офф для «Ак Барса» уже закончился и закончился в соседнем Новосибирске.

То, что усиление «Медведей» пока не возымело должной меры, с одной стороны является не удивительным. Почему? О причинах тут можно рассуждать долго. Самые популярные у новокузнецких болельщиков это то, что игрокам, которых «спустили» из «Металлурга» в «Медведи», попросту не хочется уже играть, а хочется отправиться отдыхать за границу; элементарная не сыгранность состава; неверная тактика игры, выбранная Юрием Гайликом. Но неудачи молодежная команда Новокузнецка, будучи усиленная игроками «Металлурга», ранее уже терпела. И далеко за примером ходить не надо. Год назад состав «Медведей» был усилен на плей-офф Ильей Сорокиным, Захаром Арзамасцевым, Марком Скутаром, Павлом Яценковым, Ильей Аркаловым, Дамиром Жафяровым, Юрием Назаровым, Николаем Складниченко и Константином Шабуновым. Итог — 0:3 от Омска. В сезоне 2011/12 «Медведи» проиграли во втором раунде плей-офф тому же Омску 1:3, имея в составе Арзамасцева, Жафярова, Лазарева, Кицына, Митрякова, Назарова, Слепышева, Фисенко.

Так что же ждет «Медведей»? «Повторение» практики предыдущих сезонов? Или же начало спасения со счета 0:2 в серии? Во многом ответ на этот вопрос будет получен уже завтра. 18 марта в 18:00 молодежная команда Новокузнецка в третьем матче серии выйдет на лед Дворца спорта в поединке против «Барса» - победителя регулярного чемпионата МХЛ в зоне «Восток». Команды, которая в сезоне пропускает в среднем менее 2 голов за игру.

Если завтра победят «Медведи», то 19 марта в Новокузнецке будет еще одна игра. Если подопечные Юрия Гайлика проиграют, то сезон для команды закончится. И ей останется провести только одну игру — товарищескую, против сборной болельщиков «Металлурга».

(с) «СПОРТИВНОЕ ИНТЕРНЕТ-ТЕЛЕВИДЕНИЕ КУЗБАССА»

Комментарии: 5

Правила
ShvedA 18.03.2014 06:17:52
0

Хватит поливать грязью тренера, приходите лучше на хоккей!

Правдойвлобов 18.03.2014 06:00:54
0

"Солидное усиление","герой города".......,ничто и никто не поможет! Победа возможна только при соблюдении СПОРТИВНОГО ПРИНЦИПА,но об этом в Новокузнецком хоккее давно уже забыли.

Incognito 18.03.2014 04:49:17
0

Никто не подскажет за какие заслуги Гайлик получил ЗТР?

папа 17.03.2014 11:01:03
0

???

Incognito 17.03.2014 09:19:34
0

завтра последняя игра. Максимум-одну игру Барсы слить могут, по просьбе кое кого. Но не более. Барс непроходимый соперник! Медведи и так прыгнули выше головы со своим младенческим годом и тренером!

Читайте далее