Николай Складниченко: «Мне в Новокузнецке хорошо, здесь мне открыли путь во взрослый хоккей»

Нападающий «Металлурга» - о своем выступлении в Новокузнецке, игре в одной команде с братом за «Медведей» и дальнейших планах.

- Николай, Вы регулярно играете за Новокузнецкий Металлург. Как оцениваете свою игру в этой команде?

- Пока не знаю: не очень хорошо и не очень плохо. Хотелось бы набирать больше очков. Надо чаще забивать, создавать больше опасных моментов у ворот соперника, не делать ошибок, тогда и игрового времени будет больше.

- В этом году у Вас заканчивается контракт с Металлургом. Предпочли бы заключить новый контракт с ним же или хотели бы попробовать силы в другом клубе?

- Я везде был бы рад играть. Мне в Новокузнецке хорошо, здесь мне открыли путь во взрослый хоккей. Сейчас все зависит от того, будет ли от Металлурга предложение. Посмотрим.

- Между прочим, вы провели очень результативный сезон в юниорской канадской лиге в 2010-2011 гг. Почему все-таки уехали?

- Я попробовал свои силы в USHL, и мне сказали, что я не достаточно хорош. Лучших перспектив в Америке не было, поэтому не остался.

- А есть ли мысли еще попробовать силы за океаном?

- Пока об этом не думаю. Хочу, чтобы сначала всё здесь получилось, стремлюсь усовершенствовать свою игру.

- Что можете сказать о своем нынешнем наставнике - Германе Михайловиче Титове? Подчерпнули от него что-то новое?

- Безусловно, от каждого тренера подчерпываю что-то новое. Мой нынешний наставник очень хорош: он опытный, много играл за океаном и был отличным хоккеистом, я знаю. Также его коллеги Павел Викторович Торгаев, Дмитрий Геннадьевич Пархоменко очень помогают, всячески подсказывают, много нового дают. У каждого учишься чему-то уникальному.

- И какая обстановка сейчас в команде? Ведь Металлург не выходит в плей-офф и в последнее время не очень результативно играет...

- Может, удачи немного не хватает, где-то из-за нехватки опыта не удается удержать счет. Меня недавно спустили в МХЛ, потом я там травму получил. Поэтому не знаю, какая сейчас в команде обстановка. Но когда я играл, она всегда была отличная. Пока лишь наблюдаю за каждым матчем, переживаю.

- По Вашему мнению, сильно ли атмосфера внутри команды сказывается на результатах игры?

- Несомненно, атмосфера всегда влияет. У нас постоянно очень положительная обстановка, все поддерживают друг друга, общаются и дают подсказки.

- Возможно, что Вы в этом сезоне еще выйдете на лёд за Кузнецких медведей?

- Все зависит от здоровья. Мне операцию надо делать, и как быстро все заживет, я не знаю. Поэтому не могу сказать. Я бы с большим удовольствием вышел на лёд в этом сезоне. Надеюсь, что восстановлюсь быстро.

- Вы провели уже несколько матчей в одной команде с братом. Добавляет ли совместная игра какие-то дополнительные эмоции или во время матча полностью сосредоточены на игре с партнерами по звену?

- С братом, конечно, приятно играть. Мы хорошо знаем друг друга. В этом сезоне так сложилось, что несколько игр подряд с ним вместе сыграли. Сначала не получалось, ведь к каждому партнеру нужно привыкать. Я особо не зацикливаюсь на том, с братом играю или нет. Настраиваюсь на матчи всегда одинаково.

- Как старший и более опытный игрок, даете какие-то советы, подсказываете брату?

- Конечно. Стараюсь подсказать, что-то советую. Он пытается слушать меня, старается. Правда, не всегда получается мягко исправить, и он обижается… (улыбается).

19.02.2015