Спортивное интернет-телевидение Новокузнецка
При поддержке благотвортельного фонда «Юмас» им. Ю. М. Асаилова
Разработка и дизайн

«Зауралье» завершило сезон в ВХЛ. Язьков и Складниченко усилят «Медведей»

Фарм-клуб Кузни проиграл серию в плей-офф Высшей лиги «Ермаку».

«Зауралье» из Кургана, являющееся фарм-клубом «Металлурга», в серии плей-офф 1/8 финала уступило ангарскому «Ермаку» со счетом 1:4. В составе команды в розыгрыше Кубка Братины принимали участие 6 хоккеистов Новокузнецка, которые ранее были командированы в расположение «Зауралья».

Больше всех очков из новокузнечан удалось набрать нападающему «Металлурга» Вадиму Митрякову, который разделил в «Зауралье» 1 место по результативности по итогам матчей плей-офф Высшей лиги. В 5 поединках Митряков заработал 3 (1+2) балла, стал самым активным игроком в команде, нанеся наибольшее количество бросков в створ - 13. По среднему игровому времени среди форвардов «Зауралья» Вадим имел второй показатель – 17 минут и 45 секунд.

Павел Макаренко стал одним из семи нападающих команды, кому удалось в ходе серии против «Ермака» забросить шайбу. Хоккеист «Металлурга» принял участие в 4 поединках, набрал 1 (1+0) очко, при среднем игровом времени 13:04. Нападающие Александр Складниченко и Никита Язьков, проведшие в розыгрыше Кубка Братины 3 и 4 матча соответственно, баллов за результативность не заработали. Среднее игровое время Складниченко составило 6:33, Язькова – 8:38.

Также за «Зауралье» в плей-офф выступали 2 защитника «Металлурга». Один из них – Григорий Глебов, стал явным лидером команды по игровому времени, проводя на площадке в среднем за матч 22 минуты и 59 секунд. В 5 поединках Глебов набрал 1 (0+1) очко и нанес наибольшее количество бросков в створ среди игроков обороны – 8. Илья Неколенко принял участие в 3 матчах, баллов за результативность не заработал, получив среднее игровое время 17:49.

Планируется, что для нападающих Александра Складниченко и Никиты Язькова сезон теперь продолжится в Молодежной хоккейной лиге. Игроки отправляются в расположение «Кузнецких Медведей», которые 9 и 10 марта в Магнитогорске проведут первые матчи розыгрыша Кубка Харламова.  

(с) СПОРТИВНОЕ ИНТЕРНЕТ-ТЕЛЕВИДЕНИЕ КУЗБАССА

Комментарии: 3

Правила
Stefan09 07.03.2016 09:01:24
0

Первые два звена комбинационные, особенно то, чтос Капризовым, так что вряд ли их будут "ломать", хотя по последним матчам первое звено играло так себе (по-моему, больше выпадал даже Емец, а не Малетин), а вот третье звено играет в бей-беги, особенно из-за Бутузова, так почему бы его туда и не поставить такого же бегунка как Язькова, а вот Складниченко вообще непонятно что из себя сейчас представляет, но как представляется в Зауралье он в своём четвертом звене был сконцентрирован на обороне, так почему бы и в Медведях не сделать такое оборонительное четвертое звено, пока другие атакующие звенья отдыхают.

Жека 07.03.2016 08:26:02
0

Складниченко надо к Бутузову и Разумову,а Язькова в резерв, а Китов его сейчас в первое звено засунет вместо Савелия...

Stefan09 07.03.2016 05:31:13
0

Я считаю, что Язькова можно попробовать в третье звено к Бутузову и Разумову вместо Лудцева, а Складниченко только в 4-е звено вместо Зиновьева или Шевченко, а может и в качестве резерва.

Читайте далее