Спортивное интернет-телевидение Новокузнецка
При поддержке благотвортельного фонда «Юмас» им. Ю. М. Асаилова
Разработка и дизайн

Кто виноват и что делать? Скандал в новокузнецкой школе по стрельбе

Заслуженного тренера России Александра Ситникова уволили из новокузнецкой ОСДЮСШОР по пулевой стрельбе.

Александра Ситникова прекрасно знают в городе. Тренер воспитал не одно поколение стрелков. Его ученики неоднократно побеждали как на российских, так и на международных соревнованиях. По иронии судьбы один из его учеников - директор ОСДЮСШОР по пулевой стрельбе Денис Давыдов - и уволил своего наставника. А вместе с ним его сына Михаила Ситникова, который также тренировал в школе, и внучку Ксению Ситникову, являющуюся действующей чемпионкой Кемеровской области.

Поводом стало неоднократное грубое нарушение Ситниковыми техники безопасности, которое могло повлечь за собой смертельный исход, заявил Денис Давыдов. Это крайне серьезно, ведь никто не забыл, как в 2014 году 16-летний подросток застрелил из пистолета тренера в нашем тире. Поэтому технику безопасности стараются очень тщательно соблюдать.

“С оружием всегда необходимо обращаться как с заряженным, - говорит Денис Давыдов. - Каждый день перед началом стрельб все без исключения проходят инструктаж: никогда нельзя наводить оружие на человека! Только на мишень!”

Но Александр Ситников уверяет, что это надуманная ситуация: “Всю жизнь работал и первым делом соблюдал безопасность обращения с оружием”. Согласна с этим и мастер спорта Наталья Жоголева: “Несчастные случаи в нашем тире происходили в пистолетной галерее, а в винтовочной всегда была железная дисциплина”. Такого же мнения придерживаются бывшие и нынешние стрелки, приходившие в редакцию нашей газеты поддержать тренера. Общее мнение: все дело в личном конфликте, а отнюдь не в правилах безопасности.

Детонатором конфликта послужило письмо губернатору Кемеровской области, в котором родители детей, занимавшихся в группе Ситникова, жаловались на неподобающее обращение одной из сотрудниц ОСДЮСШОР с тренерами. И последующее увольнение Александр Ситников связывает именно с этим письмом.

Что дальше? Александр и Михаил Ситниковы подали в суд, оспаривая правомерность увольнения. Грядут судебные разбирательства, которые явно не будут способствовать имиджу и развитию пулевой стрельбы в Новокузнецке. Впрочем, не исключено и другое решение. Предположительно на 30 мая запланирована встреча заместителя губернатора Елены Пахомовой с обеими сторонами конфликта. Может, это тот случай, когда худой мир лучше доброй ссоры...

(с) Кузнецкий рабочий 

Комментарии: 2

Правила
Incognito 28.05.2016 19:18:41
0

Тулеев занимается единственным видом спорта, финская ходьба. Все остальное, не особо и нужно.

Incognito 28.05.2016 05:54:35
0

Как бы не было обидно признавать,но в Новокузнецке с каждым спортом ходит разгорающийся конфликт.Только вспомните футбол,хоккей,регби каждый год не хватает денег,не хватает спонсоров,но дело в том,что этих спонсоров надо искать,если захочешь,то найдёшь,спонсоры всегда есть.А глава города по спорту,говорит,что все нормально,нет проблем.Безразличие пугает,что будет дальше?Ведь бюджет должен повышаться,а у нас наоборот.За всё,то время когда хоккей сводил концы с концами,Тулеев хоть сделал одно заявление.Нет!Вот это безразличие.А те оправдания,что спонсоров нет устарели,только стоит Тулееву надовить на евраз,будет результат.Но свой карман важнее,чем судьбы других людей.Увы,но это правда.

Читайте далее