Спортивное интернет-телевидение Новокузнецка
При поддержке благотвортельного фонда «Юмас» им. Ю. М. Асаилова
Разработка и дизайн

«Сибирский Каток» завоевал Кубок Сибири по пляжному регби

«Сибирский Каток» завоевал Кубок Сибири по пляжному регби

Кузбасская команда под названием «Сибирский Каток», более чем на половину укомплектованная спортсменами Новокузнецка, стала победителем розыгрыша Кубка Сибири по пляжному регби.

Соревнования проходили в Новосибирске на городском пляже. За победу боролись 8 команд. По правилам пляжного регби одновременно участвовать в игре могут по 5 регбистов с каждой стороны. За попытку, в отличие от регби-15, здесь команда получала не 5 очков, а 1. Кузбасс представлял коллектив под названием «Сибирский Каток». В него вошли регбисты Новокузнецка, Прокопьевска и Кемерово.

Сергей КУЗНЕЦОВ, играющий тренер команды «Сибирский Каток»: «Если честно, до этого мы ничего особо про пляжное регби не знали. Так, только где-то слышали. Собрали команду за пару дней до старта в турнире. Нас пригласили, спросили, не хотим ли мы поиграть в пляжное регби. Вот так собрали команду и поехали играть»

Более чем на половину наша команда была укомплектована регбистами Новокузнецка. Которые еще недавно играли за «Металлург» в премьер-лиге. Например за «Сибирский каток» выступали Михаил Бжицких, Сергей Хоменко, Максим Винник , Александр Киреев. А капитаном коллектива являлся Максим Орлов. В финальном поединке кузбасская команда со счетом 6:5 победила Бердск.

Максим ОРЛОВ, капитан команды «Сибирский Каток»: «Мы играли так, как привыкли играть в регби-15. Играли в этом стиле — жестко проходили, боролись. Соперник же играл ближе к стилю пляжного регби, на технику, много пасовались. Но это не сыграло в их пользу. Мы победили»

На пути к чемпионству, «Сибирский Каток» одержал 4 победы над соперниками из Новосибирска. Наиболее напряженной получилась встреча на групповом этапе с командой «Сибирь». Этот коллектив преимущественно был составлен из спортсменов-борцов. Встреча завершилась со счетом 4:1. Причем накал страстей в поединке порой просто зашкаливал.

Михаил БЖИЦКИХ, игрок команды «Сибирский Каток»: «Так как матч проходил на равных, получилась потасовка. Сцепились, слегка подрались. Судья конфликт погасил. И все окончилось без травм и потерь в составе. Все нормально. В регби без этого нельзя, регби — это жесткий вид спорта. А вообще организация турнира была чудесная. Причем когда мы в финале играли против Бердска, та же самая «Сибирь» болела именно за нас, а не за Бердск. Мы проявили себя довольно достойно. От нас не ожидали такого»

Домой кузбасские регбисты вернулись с Кубком Сибири. Команда «Сибирский Каток» став победителем одного из 15 региональных турниров, получила право выступить на всероссийском финале по пляжному регби в Москве. Однако сможет ли наша команда пройтись «катком» по соперникам в столице, пока еще не известно. Наши регбисты отправятся на финал России в том случае, если смогут найти спонсора.

(с) ТВН

Комментарии: 0

Правила

Читайте далее