Спортивное интернет-телевидение Новокузнецка
При поддержке благотвортельного фонда «Юмас» им. Ю. М. Асаилова
Разработка и дизайн

В Костенково проходит работа гроссмейстерского шахматного центра

В Костенково открылась третья сессия гроссмейстерского шахматного центра в Сибири. Также на базе детского оздоровительно-образовательного центра «Сибирская сказка» пройдет международный женский турнир.

В свое время для развития детских шахмат в Кемеровской области по инициативе Амана Тулеева была организована работа специальной гроссмейстерской школы от российской федерации этого вида спорта. Тренировочный процесс проводился настолько качественно, что со временем школа преобразовалась уже в настоящий гроссмейстерский центр. Одна из сессий которого открылась в Костенково.

Максим ИВАХИН, президент федерации шахмат Сибирского федерального округа: «К нам сейчас стремятся попасть лучшие юные шахматисты не только Сибирского федерального округа, но и Москва, Санкт-Петербург, Ханты-Мансийск, Свердловская область. То есть, со всей страны»

В «Сибирской сказке» отдыхать и заниматься шахматной подготовкой будут спортсмены школьного возраста. Общее количество — 200 человек, представляющих различные регионы России, а также Казахстан. Тренироваться юным шахматистам предстоит под началом квалифицированных преподавателей. За счет участия в такой работе сессии гроссмейстерского центра, свой уровень мастерства повысят и новокузнечане.

Павел МАЛЕТИН, спортивный директор гроссмейстерского шахматного центра: «Мы смогли привлечь к работе таких людей как Александр Рязанцев, заслуженный тренер России. Он старший тренер. Ярослав Призант — один из лучших тренеров России, а может даже самый лучший.  Конечно их работа в методику вносит серьезные коррективы. Это как новый двигатель на машину поставить или новый процессор на компьютер. Когда ты работаешь с одними педагогами — это одни впечатления, когда с другими — мощности, конечно, совершенно другие»

Также в Костенково состоится женский шахматный турнир. Который станет в некоторой степени даже уникальным для Кемеровской области. Ведь соревнований среди девушек с фиксированной нормой международного мастера не то что в Сибири, а во всей России проводится не так уж и много. Новокузнечанки Арина Марьина и Татьяна Кошепарова получат отличный опыт в состязаниях с соперниками из России, Беларуси, Казахстана и Узбекистана.

Татьяна КОШЕПАРОВА, участница международного турнира по шахматам: «Победит сильнейший, но конкуренция будет серьезная. Все соперницы — серьезного уровня. Будем стараться показать достойный результат»

Итоги работы третьей сессии гроссмейстерского центра Сибирского федерального округа в Костенково будут подведены 17 августа.

(с) ТВН

Комментарии: 0

Правила

Читайте далее