Спортивное интернет-телевидение Новокузнецка
При поддержке благотвортельного фонда «Юмас» им. Ю. М. Асаилова
Разработка и дизайн

В Ленинске-Кузнецком открыли вело-лыжероллерную трассу

Ко Дню физкультурника в Ленинске-Кузнецком открыли вело-лыжероллерную трассу, соединившую площадь торжеств имени Валентина Мазикина и «Парк здоровья» Лесного городка в сосновом бору. Протяженность трассы составила 3,2 км.

В торжественном мероприятии приняли участие глава города Вячеслав Телегин, представители местной администрации, спортсмены, общественность.

Как сообщила начальник управления по физической культуре, спорту и туризму горадминистрации Ирина Смирнова, оборудование трассы началось в прошлом году. Ее расчистили, установили более 80 светильников. Зимой 2016-го ленинск-кузнечане катались здесь на лыжах. С наступлением весны на этом объекте продолжились работы.

Во время «тулеевских пятниц», а затем и по средам, в поддержку областной акции, горожане активно занимались уборкой территории возле трассы – по обе стороны от нее на 10-20 м вглубь соснового бора они убрали сухие ветки, заросли кустарников, скосили траву. Этим летом трассу заасфальтировали, нанесли специальную разметку и знаки, оборудовали велопарковку.

В планах – сделать вело-лыжероллерную трассу «звучащей», чтобы жители могли ездить на велосипеде, кататься на лыжах и роллерах под музыкальное сопровождение.

(с) sport42.net

Комментарии: 0

Правила

Читайте далее