Спортивное интернет-телевидение Новокузнецка
При поддержке благотвортельного фонда «Юмас» им. Ю. М. Асаилова
Разработка и дизайн

Миша Алоян: «Не хочу никого обвинять. Мне проще себя обвинить. Я мог быть и в лучшей форме»

Главный тренер сборной России по боксу Александр Лебзяк заявил, что именно Алоян заслуживал победы в финальном бою олимпийского турнира в весовой категории до 52 кг. Сам Миша никого обвинять в своем поражении в финале на Олимпиаде не стал.

«Я бы победу отдал Мише. Третий раунд он шел, у него больше было желания. Да, он промахивался, но у него было больше желания. Соперник работал вторым номером, мы видели, что он уже начал ломаться. Но судьи отдали в другую сторону», — заявил Лебзяк.

В то же время, сам Алоян заявил, что не собирается обвинять судей в своей неудаче.

«Что говорить о судействе. Во-первых, поздравляю противника с золотом, он бился до конца. Второй раунд им выигран был, но мне казалось, что в третьем раунде установка тренера мной выполнялась. Показалось, что судьи должны были отдать раунд мне. Не хочу никого обвинять, я человек такой. Мне проще себя обвинить. Я мог быть и в лучшей форме. Были проблемы со здоровьем», — заявил Алоян журналистам.

Кроме того, российский боксер отметил, что, несмотря на свой возраст, не собирается сдаваться в борьбе за олимпийское золото.

«Здесь было психологически проще, чем в Лондоне. Опыт у меня большой. Я был в хорошей форме, лучше, чем тогда. Поэтому обидно. Надеялся и хотел оправдать надежды тренера. Но я благодарен богу, что он дал мне возможность выиграть серебро. Сдаваться не собираюсь, — ответил Алоян на вопрос журналистов, будет ли 3-я попытка завоевать золото. — Мне всего 28, а не уже 28. Приедем домой, все уляжется, там видно будет».

Комментарии: 0

Правила

Читайте далее