
Кузня проиграла, пропустив во втором периоде 5 шайб.
«Металлург» - СКА – 0:6 (0:0, 0:5, 0:1)
Голы: Шипачев (Ковальчук, Войнов), 23.53 (0:1 – бол). Каблуков (Рыков, Белов), 24.12 (0:2). Мозес (Чудинов, Коскиранта), 30.03 (0:3). Войнов (Гусев), 33.00 (0:4). Дадонов (Ковальчук, Шипачев), 35.00 (0:5). Ковальчук (Шипачев), 47.51 (0:6 – бол).
«Металлург»: Подъяпольский (Кареев, 30.03); Первышин – Лямкин, Комаристый (А) – Земченко – Соловьев; Куклев – Фаткуллин, Язьков – Вихарев – Семенов (А); Арбузов – Васильченко, Бердников – Михеев – Разумов; Дьяков – Скутар, Лебедев – Полищук (К) – Мусин.
СКА: Коскинен; Хафизуллин — Войнов (А), Ковальчук (К) — Шипачев (А) — Дадонов; Чудинов — Белов, Гусев — Прохоркин — Барабанов; Рукавишников — Херсли, Мозес — Коскиранта — Хохлачев; Рыков — Дергачев, Тихонов — Каблуков — Кетов.
Броски: 14 – 48
Вбрасывания: 25 – 25
Штраф: 12 – 27
Первую опасную атаку в матче организовали хоккеисты «Металлурга». Уже на 27 секунде встречи Игнат Земченко наносил бросок, находясь в паре метров от ворот, но шайба попала в голкипера. Ответ СКА не заставил себя долго ждать, правда получился он своеобразным – Никита Гусев, завершая движение к воротам, прилично осыпал из-под коньков снежной крошкой Владислава Подъяпольского.
В дальнейшем, если говорить о количестве голевых моментов, СКА не имел превосходства над новокузнечанами до перерыва. Да, питерцы больше играли в зоне «Металлурга», но трудиться Подъяпольскому в большом объеме не приходилось. Владислав действовал спокойно и справлялся со всеми бросками, которые, к тому же, при всем желании к числу сверхопасных отнести было нельзя. Армейцы имели шанс открыть счет на 7 минуте, когда Илья Ковальчук наносил бросок из-под защитника – Влад разобрался в ситуации.
Затем СКА даже поиграл в большинстве, но опять же без заметного обострения в завершающей стадии атак. А новокузнечане на исходе периода в равных составах создали два таких момента, которых у питерцев в первом периоде не было даже близко: сначала после выхода 2 в 1 Александр Комаристый попал в штангу, а затем он же, выкатываясь почти 1 на 1, не смог переправить шайбу в ворота.
Второй период начался с удаления в составе «Металлурга». Наша команда снова очень неплохо отыграла в меньшинстве и провела две отличные контратаки – сперва Андрей Первышин «убрал» соперника, но бросать не стал и упустил шанс, а потом Никита Лямкин «простил» СКА, не попав с створ.
На 24 минуте новокузнечане еще раз нарушают правила и тут уже питерцы открывают счет. Всего 7 секунд понадобилось Вадиму Шипачеву для реализации лишнего – 0:1. И после этого «понеслось». Питерцы провели в итоге совершенно другой период, по сравнению с первым, и на деле показали, кто прямо сейчас действительно является лучшим клубом КХЛ. Настолько ощутимым было преимущество гостей и настолько много опасных моментов создал СКА, разыгрывая отличные комбинации. При счете 0:3 место в воротах «Металлурга» занял Андрей Кареев, который до завершения второго игрового отрезка в матче пропустил 2 шайбы – 0:5.
В заключительном периоде СКА отличился еще раз. Илья Ковальчук, который в отсутствии Павла Дацюка выполнял обязанности капитана команды, отлично бросил в девятку ворот – 0:6. Новокузнечане же переиграть Микко Коскинена так и не смогли. Даже несмотря на то, что в концовке «Металлург» 5 минут играл в большинстве после удаления Евгения Дадонова, грубо сыгравшего против Никиты Лямкина. В итоге – 0:6.
22 октября «Металлург» во Дворце спорта будет принимать финалиста Кубка Гагарина 2016 - ЦСКА.