Спортивное интернет-телевидение Новокузнецка
При поддержке благотвортельного фонда «Юмас» им. Ю. М. Асаилова
Разработка и дизайн

Чемпионат и первенство Кузбасса по самбо

В спорткомплексе «Богатырь» прошли чемпионат и первенство Кемеровской области по самбо.

Решение Федерации самбо Кемеровской области, которую возглавляет Иван Китаев,  провести соревнования именно в Новокузнецке оправдало себя полностью. Наш город, в котором и по сей день сильны традиции этого вида спорта, организовал турнир на высоком уровне.

Игорь ПАРАСКИВОПУЛО, старший тренер сборной Кузбасса по самбо: «Участвуют 130 человек. Наши соревнования являются отборочными на первенство Сибири. Оно пройдет в Улан-Удэ, с 7 по 12 декабря. Отберем лучших спортсменов на сегодняшний день и они будут участвовать на округе у нас»

Программа состязаний была обширной. Турнир проходил как среди взрослых спортсменов, так и среди юношей. В чемпионате и первенстве Кузбасса были задействованы все города области, в которых культивируется самбо. Отдельные соревнования в спорткомплексе «Богатырь» провели и для представителей боевого самбо.

Лев КЫЗЛАКОВ, главный судья чемпионата и первенства Кузбасса по самбо: «Боевое самбо сейчас набирает обороты. Проводятся чемпионаты Европы и мира. В них участвуют порядка 30-40 стран, которые заинтересованы в развитии данного вида спорта. У нас в Кемеровской области этот вид спорта — молодой. Но по количеству участников уже можно судить, что люди заинтересованы в боевом самбо»

Фаворитами чемпионата и первенства Кузбасса по самбо уже не первый год являются воспитанники двух школ — Новокузнецка и Прокопьевска. Спортивная конкуренция между ними идет давно и от этого упорного соперничества выигрывает в итоге вся Кемеровская область. Получающая, таким образом, борцов высокого класса.

Лев КЫЗЛАКОВ, главный судья чемпионата и первенства Кузбасса по самбо: «Такие ребята как Денис Черенцов, чемпион мира и Европы, Дамир Гильванов — заслуженный мастер спорта, Марина Корнеева, которая сейчас в Новосибирске — они боролись именно на этих соревнованиях»

По итогам чемпионата Кемеровской области новокузнецкие самбисты победили сразу в трех весовых категориях. Золото завоевали Максим Байменов, Сергей Котов и Игорь Богданов. Плюс в первенстве области выиграл Иван Шаволин.

Игорь ПАРАСКИВОПУЛО, старший тренер сборной Кузбасса по самбо: «В чемпионате больше преимущество, конечно, за нашими новокузнецкими ребятами. Все-таки у нас в Новокузнецке считается основная база по взрослым»

Теперь нашим спортсменам предстоит подготовка к чемпионату Сибири, по итогам которого лучшие получат право выступить на финале России и  возможность войти в состав сборной страны.

(с) ТВН

Комментарии: 0

Правила

Читайте далее