Спортивное интернет-телевидение Новокузнецка
При поддержке благотвортельного фонда «Юмас» им. Ю. М. Асаилова
Разработка и дизайн

Александр Китов: «Я думаю, это заслуженная победа»

Пресс-конференция матча «Мамонты Югры» - «Кузнецкие Медведи». 

Тренер МХК «Мамонты Югры» Евгений Хвостов:

— В силу каких-то третьих сил, матчи с «Кузнецкими Медведями» оказались отложены. На сегодняшний день команда КХЛ «Металлург» из Новокузнецка уже завершила регулярный чемпионат, не попав в плей-офф. «Кузнецкие Медведи» приехали к нам усиленные игроками из этой команды. В составе соперника примерно 8-10 человек из главной команды, из которых 4-5 игроков основного состава, которые сыграли порядка 40 и более матчей в КХЛ. На этом фоне для нас, как для тренеров, было важно увидеть наших ребят в тяжелых условиях. Когда в дефиците время, нужно было посмотреть, как действуют хоккеисты, как они ведут себя в определенных обстоятельствах. Конечно, кто-то удивил, а кто-то разочаровал. Когда становится тяжело, то все видно. Это касается как игровых моментов, так и личностных. Соперник нас превосходил во всем. Например, в быстроте мышления, скажу даже, что игроки «Медведей» двигались быстрее, чем наши игроки думали. Пока наш игрок, получая шайбу, принимал решение сделать какие-либо действия, его уже со спины или сбоку «перекрывали» новокузнечане.

— На этом сезоне не завершен, впереди еще четыре игры на выезде…

— В раздевалке генеральный менеджер клуба Евгений Хацей сделал на этом упор. И главный тренер тоже это отметил. Но ситуация такая, что сейчас мы нуждаемся в помощи других команд. Грубо говоря, нам нужно чтобы теряли очки те команды, с которыми мы ведем борьбу за попадание в плей-офф. На выезде нам нужен только 100% результат.

Главный тренер МХК «Кузнецкие Медведи» Александр Китов:

— Оба матча были сложными. «Мамонты Югры» сейчас на ходу. Последние игры они удачно сыграли. Наши ребята проявили характер, выполнили задание, особенно в сегодняшнем матче. Плюс удачно сыграли наши вратари. Понимаете, обе команды настроены на попадание в плей-офф. Конечно, это нервотрепка и для хоккеистов. Я думаю, это заслуженная победа.

(с) Югра

Комментарии: 0

Правила

Читайте далее