Андрей Кареев: «У Бобровского очень многое почерпнул для себя»

Голкипера Андрея Кареева сразу после его перехода из новокузнецкого «Металлурга» в «Нефтехимик» главный тренер Андрей Назаров, что называется, бросил в важный бой. 27 декабря он вышел на матч с «Северсталью» и помог нижнекамцам одержать важную победу. С этого момента и до конца сезона Андрей твердо застолбил за собой место на последнем рубеже «Нефтехимика».  Из 16 матчей в трех он сыграл на «0». 94,3 процента отраженных бросков. Одним словом, в игре Кареева налицо явный прогресс.

- Мне хочется сказать слова благодарности Андрею Викторовичу Назарову за доверие и моим одноклубникам, которые в каждом матче старались помочь мне. Когда есть доверие тренера и поддержка товарищей по команде, играется легче.

- Несмотря на то, что вы уже третий сезон играете в КХЛ, вас мало знают. Поэтому не обойтись без банального в таких случаях вопроса. Как пришли в хоккей и почему стали именно вратарем?

- В детстве я был сверхактивный, и родители посоветовались и решили, что нужно отдавать меня в спорт. Так я и оказался в хоккее.

В хоккей пришёл я довольно рано (в 4 года), понятное дело, что на тренировках все просто учились стоять на коньках, делать первые шаги, кататься. Потом, со временем, когда мы на тренировках стали играть между собой, меня стало тянуть назад, в ворота. Нравилось пластаться, ловить шайбу, спасать ворота. Тренер это увидел и предложил стать вратарём, так и началась моя карьера.

- Начинали заниматься в Москве?

- Да, в школе «Спартака».

- А как вы, московский парень, оказались в Новокузнецке?

- Не совсем московский. Я родился в Новокузнецке, и, когда я был маленьким, родители переехали в Москву. После выпуска из спортшколы появился вариант с продолжением карьеры в Новокузнецке.

- С переходом в «Нефтехимик» что-то изменилось в вашей игре? Все-таки вы сразу стали основным голкипером.

- В игре ничего не изменилось, я стараюсь совершенствоваться и развиваться каждый день.

- Болельщики спрашивают, нравится ли вам Нижнекамск?

- Сам город я даже толком не успел посмотреть, всё основное время у меня проходит в ледовом дворце, после этого времени остаётся только отдохнуть дома.

- Успели тут завести друзей?

- Мы со всеми ребятами общаемся в команде. В «Нефтехимике» очень хороший, дружный коллектив, мне всё нравится в этом плане.

- А с кем обычно больше общаются вратари на площадке: с защитниками или нападающими?

- По ситуации: в некоторых моментах и защитнику, и нападающему можно что-то подсказать.

- Еще один вопрос от наших болельщиков: Как вы представляете свою хоккейную карьеру, какие цели ставите перед собой, о чём мечтаете?

- Слишком далеко не заглядываю, живу сегодняшним днём. А цель – совершенствоваться каждый день.

- Еще один вопрос от болельщиков: Если будут предложения от топ-клубов, согласитесь?

- На данный момент меня всё устраивает в «Нефтехимике», и переходами я себе голову не забиваю.

- С кого из голкиперов берёте пример?

- Подсматриваю что-то у многих вратарей, стараюсь учиться всему. Летом в Новокузнецке довелось потренироваться с Сергеем Бобровским, очень много почерпнул для себя полезного.

- Следите ли за матчами НХЛ?

- Да, я просматриваю обзоры игр.

- Мечтаете попробовать себя за океаном? Бобровский, например, пробился в топовые голкиперы НХЛ без драфта.

- Я думаю, попасть в НХЛ мечтает каждый хоккеист. Я не исключение, но для начала нужно доказать свою состоятельность в Континентальной хоккейной лиге.

- Над чем, прежде всего, думаете работать в межсезонье?

- Мне нужно работать над многими компонентами, улучшать свою игру. Говорить, над чем именно, я не буду, чтобы соперники не узнали (смеется).

- Во время последней домашней серии на трибунах можно было заметить много плакатов от болельщиков в вашу поддержку. Как вы к этому относитесь?

- Спасибо нашим верным болельщикам!  Мне очень приятно, что они меня так поддерживают!

- В плей-офф МХЛ будете болеть за «Реактор» или за «Кузнецких Медведей», за которых вы когда-то выступали?

- Желаю обеим командам удачи и показать свой лучший хоккей. Пусть победит сильнейший.

(с) Нефтехимик

28.02.2017