Спортивное интернет-телевидение Новокузнецка
При поддержке благотвортельного фонда «Юмас» им. Ю. М. Асаилова
Разработка и дизайн

В «Авангарде» будут работать два бывших тренера Кузни

Один из них был в «Металлурге» в этом сезоне.

«Чемпионату» из источника, близкого к клубу, стал известен состав нового тренерского штаба «Авангарда». Главным тренером омского клуба станет бывший наставник «Сибири» Андрей Скабелка, который сменит Фёдора Канарейкина. В тренерский штаб Скабелки войдут Сергей Бердников, Владимир Копать, Дмитрий Рябыкин и Николай Мишин.

Сергей Бердников является воспитанником омского хоккея, а до недавнего времени возглавлял новокузнецкий «Металлург». Владимир Копать — соотечественник Скабелки, бывший игрок сборной Беларуси, который известен как автор шайбы в ворота Швеции на Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити. В качестве тренера он работал помощником в «Гомеле», минском «Динамо» и молодёжной сборной Беларуси. Дмитрий Рябыкин останется в клубе и будет работать с защитниками, а на роль тренера вратарей будет приглашён Николай Мишин — тренер, воспитавший Илью Сорокина и Ивана Налимова, а в сезоне-2016/17 работавший в «Амуре».

Андрей Скабелка ушёл в отставку с поста главного тренера «Сибири» после того, как новосибирская команда под его руководством не вышла в плей-офф. «Авангард» под управлением Фёдора Канарейкина занял 2-е место в Восточной конференции, но вылетел во втором раунде розыгрыша Кубка Гагарина от «Ак Барса».

(с) Чемпионат 

Комментарии: 3

Правила
Incognito 21.03.2017 01:05:49
0

Наивные ребята,как говорил Остап Бендер "Нужно уметь читать между строк".Скабелка заявил,Шуми Бабаев заявил-это всё закулисные игры хоккейных агентов.Им нужно,чтобы народ читал и писал всякую чушь,а они посмеиваются и дальше ведут свою грязную деятельность.В нашем хоккее уже давно решают агенты.Так что уважаемые болельщики нужно всё происходящее принимать,как ОНО есть.

Incognito 20.03.2017 16:30:51
0

Агент Шуми Бабаев, представляющий интересы тренера Андрея Скабелки, заявил, что ведет переговоры с тремя клубами по поводу будущего своего клиента. Ясность наступит в течение недели.

Incognito 20.03.2017 16:29:21
0

Бывший наставник "Сибири" Андрей Скабелка заявил, что не подписывал контракт ни с "Авангардом", ни с каким-либо другим клубом КХЛ. это новости 20 марта..и кто врет...

Читайте далее