Спортивное интернет-телевидение Новокузнецка
При поддержке благотвортельного фонда «Юмас» им. Ю. М. Асаилова
Разработка и дизайн

Кирилл Капризов: «Из Кузни выходит много хороших хоккеистов и такой клуб нельзя терять, ведь весь Новокузнецк живет хоккеем»

Нападающий сборной России и «Салавата Юлаева», воспитанник новокузнецкой школы хоккея, поздравил «Кузнецких Медведей» с сегодняшней победой над «Ирбисом» и поделился своим мнением относительно появившейся в некоторых СМИ информации о будто бы планируемом сокращении числа участников КХЛ в том числе за счет «Металлурга».  

- Поздравляю команду с победой! Желаю «Медведям» удачи, чтобы все было хорошо! Чтобы поехали на решающий пятый матч серии в Казань и там одержали победу. За выступлением «Кузнецких Медведей» я слежу на протяжении всего сезона, общаюсь с ребятами из команды, смотрю новости, касающиеся «Медведей». Можно сказать, что не забываю о них никогда.

- Сегодня на матче МХЛ в Новокузнецке было практически 4500 болельщиков.

- Ого! Но это и не удивительно, потому что был такой важный матч. Да, «Металлург» в последний раз выходил в плей-офф давно, но у Новокузнецка всегда была и есть хорошая молодежь. И то, что столько болельщиков было на трибунах Дворца спорта – момент очень положительный. Хоккей в Новокузнецке – спорт №1. Без хоккея в Новокузнецке – никуда. Болельщики в городе всегда тебя узнают, подходят пообщаться, поддерживают в трудные минуты. Хоккей в Новокузнецке, без вопросов, главный вид спорта.

- Но сегодня в некоторых СМИ появилась и информация, что якобы состав участников КХЛ на следующий сезон может быть сокращен.

- Я думаю, как и, наверное, все новокузнечане, болельщики и хоккеисты – сокращать состав участников лиги за счет «Металлурга» - это неправильно. Еще раз повторюсь, но хоккей для Новокузнецка – спорт №1. Считаю, что большой хоккей в Новокузнецке должен быть всегда и «Металлург» должен играть в КХЛ. Посмотрите, сколько воспитанников вышло из новокузнецкой школы! Уже давно все знают о том, как работает школа «Металлурга». Это видно и по тому, сколько хоккеистов играет в сборных России и сейчас в нее вызываются.

- Кто-то может возразить и сказать, что школа способна продолжать готовить игроков такого же уровня и без наличия в городе клуба, выступающего в КХЛ. Можно, к примеру, уезжать потом и в какие-то другие команды. Как вам такой подход?

- Нет. Из школы хоккеисты попадают в МХЛ, а потом уже их берут в первую команду. В другом клубе в принципе никто бы тебе не дал шанса так рано, не стал бы подтягивать из МХЛ в основную команду. А в Новокузнецке такой шанс есть. И если ты воспользуешься тем шансом, который тебе дали, то можешь закрепиться в составе и играть дальше в КХЛ. Время, проведенное в Новокузнецке, могу назвать своим лучшим временем. Здесь я начал играть в хоккей, дебютировал в КХЛ, почувствовал, что такое взрослый хоккей. Запомнилось, как переживают болельщики во время матчей, их поддержка - многих я сам знаю. Из «Металлурга» выходит много хороших хоккеистов и такой клуб нельзя терять, ведь весь Новокузнецк живет хоккеем.

(с) Металлург

Комментарии: 0

Правила

Читайте далее