Спортивное интернет-телевидение Новокузнецка
При поддержке благотвортельного фонда «Юмас» им. Ю. М. Асаилова
Разработка и дизайн

Андрей Кареев: «Я не согласен с тем, что «Кузню» убрали по делу»

Бывший вратарь «Металлурга», который будет играть за «Салават Юлаев», дал интервью.

– Уфа от Новокузнецка сильно отличается?

– Новокузнецк – рабочий город. Новокузнецк и Уфа отличаются размерами. Ещё я знаю, что Уфа – это самый зелёный город. Мне нравится, что здесь чистый воздух. Какие ещё отличия? Новокузнецк сейчас расстраивается, появляются новые дома и торговые центры. Город тоже начинает развиваться.

– Насколько для хоккеиста важен город, в котором он живёт? Вы же постоянно в разъездах...

– Для меня город играет небольшую роль. Главное место – это стадион. Я большинство времени провожу там. Особо на городе не зацикливаюсь. 

– После окончания прошлого сезона вы вернулись в Новокузнецк. В тот момент, у вас были мысли, что «Металлурга» может не быть в КХЛ?

– Нет, вообще таких мыслей не было. Закончился чемпионат, я вернулся в Новокузнецк, был в расположении сборной. Не думал, что и как будет.

– Если взглянуть на требования КХЛ, то можно сказать, что «Кузню» исключили по делу. Все говорят, что там очень любят хоккей, но на матчи КХЛ ходит очень мало зрителей. А если люди не ходят на КХЛ, то есть сомнения, что хоккей в Новокузнецке очень популярен...

– Хоккей в Новокузнецке популярен. Число зрителей на трибунах напрямую зависело от результатов команды. И вот вам пример. «Кузнецкие Медведи» в этом сезоне играли в плей-офф МХЛ, и на всех матчах был полный стадион. Я не согласен с тем, что «Кузню» убрали по делу. Да, у команды маленький бюджет, клуб не показывает результаты. Но благодаря игре в КХЛ у «Металлурга» появляется много воспитанников. Эти воспитанники играют на мировом уровне, в российском хоккее идут на ведущих ролях.

– С игроками «Металлурга» связь поддерживаете? Они готовы играть в ВХЛ?

– Конечно. Куда они денутся? Конечно, готовы. У клуба теперь поменялись задачи. Их задача – занять высокое место и побороться за Кубок.

– Перед переходом в «Салават» вы могли написать заявление в КХЛ и стать свободным агентом, как это сделал Семёнов, но вы не стали ничего писать...

– Я в эти вопросы не лез, такими вопросами занимались другие люди.

– Какие?

– Мой агент, генеральный директор. Я не забивал себе этим голову. Я просто готовился к сезону.

– Что говорил Семёнов про «Салават»?

– Я с ним на эту тему не общался.

– Вы подписали трёхлетний контракт с «Кузней», после чего некоторые стали догадываться, что вы готовитесь к обмену. Или действительно на тот момент хотели на три года остаться в Новокузнецке?

– Я подписал контракт, потому что мне нравилось играть в «Металлурге». Мне там доверяли, был хороший тренерский штаб. Было приятно и комфортно работать.

(с) https://sport.business-gazeta.ru

Комментарии: 2

Правила
Incognito 15.07.2017 06:13:41
0

АХХАХА. Я нрав КХЛ, Фу ВХЛ это садик точно

Incognito 15.07.2017 01:30:42
0

На голову неадекватный чел бравший интервью у Кареева.Несет в вопросах всякую пургу.

Читайте далее