Спортивное интернет-телевидение Новокузнецка
При поддержке благотвортельного фонда «Юмас» им. Ю. М. Асаилова
Разработка и дизайн

Даниил Тарасов: «Я был в числе тех, кто сильно переживал из-за исключения «Металлурга» из КХЛ»

Вратарь уфимского «Толпара» Даниил Тарасов продолжает семейную традицию: его отец Вадим Тарасов уже много лет работает в системе «Салавата Юлаева» и даже выигрывал вместе с ним чемпионство страны. Даниил, впрочем, не отстает: в прошлом сезоне он был выбран на драфте НХЛ, серьезно заинтересовав «Коламбус».

- Вы родились в Новокузнецке, но хоккеем стали заниматься в Уфе.
- Когда я родился, мой отец выступал за новокузнецкий «Металлург». Впервые на коньки я встал именно в Новокузнецке, некоторое время даже занимался в местной школе. В 2006 году отец перешел в «Салават Юлаев» и когда мне было семь лет, я начал заниматься в уфимском СДЮШОРе.

- На ворота вас поставили уже в «Салавате Юлаеве»?
- Да, развивать навыки голкипера я начал в Уфе. Папа всегда говорил, что сначала нужно научиться хорошо кататься, поэтому поначалу я был защитником. Папа учил не торопиться, советовал сначала немного побыть игроком и только потом вставать в ворота. Отец вообще ни на чем не настаивал: голкипер – это мой выбор.

- Получается, вы можете назвать своими сразу две команды. За кого болели в детстве?
- За ту команду, в которой играл папа. Сначала это был «Металлург», потом «Салават». При этом, за Новокузнецком слежу до сих пор. Я был в числе тех, кто сильно переживал из-за исключения «Металлурга» из КХЛ, но с этим ничего поделать нельзя, решение уже принято. Просто очень много ребят из Новокузнецка играют на высоком уровне, как в КХЛ, так и в НХЛ, в городе отличная школа.

- Похожий путь из Новокузнецка в Уфу проделал в свое время Кирилл Капризов.
- Лично мы с ним не знакомы, но наши отцы дружат: они познакомились еще в Новокузнецке.

- Несколько раз вы уже вызывались в «Салават Юлаев».
- Первый раз я поехал на сборы с основной командой в 16 лет, в словенский Марибор. Поначалу было тяжело, надо было привыкать к более сильным и точным броскам, приходилось быстрее реагировать. Тренировки с ребятами из КХЛ – это отличный опыт. Смотришь на них и хочешь прогрессировать, чтобы дотянуться до такого же высокого уровня.

- Кто ваш ориентир в профессии?
- Андрей Василевский и Сергей Бобровский. Смотрю их игры, чаще в записи, но бывает и в прямом эфире. Отмечаю их сильные стороны, тестирую их манеру на тренировках, что-то оставляю и применяю в играх, а что-то мне не подходит.

(с) МХЛ

Комментарии: 0

Правила

Читайте далее