«Металлург» - «Спартак» - 2:3 (2:0, 0:3, 0:0).
«Металлург»: Вьюхин (00.00-58.54, 59.48-60.00); Коледаев - Гусев, Дударев - Татаринов - Стасюк; Попов - Капотов, Горжава - Капуш - Вишняков; Кривченков - Арзамасцев, Бумагин - Белов - Рехтин; Ерофеев - Марушак, Головин - Полищук - Е.Орлов.
«Спартак»: Кочнев; Баранка - Лямин, Ружичка - Цибак - Радивоевич; Обшут - Покровский, Кузьмин - Уппер - Левандовский; Баев - Костюченок, Князев - Рыбаков - Людучин; Вишневский, Мусатов - Каблуков - Бутурлин.
Голы: 1:0 - Стасюк (Дударев), 0.40. 2:0 - Татаринов (Дударев, Гусев), 13.34. 2:1 - Кузьмин (Обшут, Левандовский), 21.42, бол. 2:2 - Кузьмин (Уппер, Левандовский), 26.46. 2:3 - Людучин, 27.28.
Первый период.
Перед началом матча против «Спартака» во дворце спорта кузнецких металлургов почтили минутой молчания память погибших в Перми. Сама игра прошла без музыкальной поддержки и танцевального коллектива. При этом трибуны дворца спорта оказались практически пусты.
Удивительно, но лишившись почти всех своих болельщиков, новокузнечане вдруг заиграли в отличный хоккей. Первый период смотрелся как на одном дыхании. Соперники продемонстрировали взаимоатакующий открытый хоккей.
Хозяева отличились уже на первой минуте. Отличился Денис Стасюк. Гости тут же ответили опасной серией атак. Впрочем, «Металлург» благодаря усилиям Вьюхина и защитников, среди которых не затерялся юный Арзамасцев, сумели отстоять свои ворота. Не забил «Спартак» и чуть позже, когда команда гостей играла в численном большинстве.
В середине периода новокузнечане забросили еще раз – Татаринов идеально реализовал выход 1 на 1, получив пас на чужой синей линии из глубины площадки. Команды по разу обменялись бросками в перекладины.
Чуть позже шайба вылетела на трибуны, но болельщики вернули ее обратно. В целом «Металлург» выглядел достаточно неплохо на фоне не самого слабого соперника.
Второй период.
Судя по всему, в перерыве пан Ржига объяснил своим подопечным, как надо играть против аутсайдера. От того «недонастроя», который был у гостей в первом периоде, не осталось и следа. Хозяева, в свою очередь, также отличились, бросив играть уже в начале второго отрезка встречи. В результате гости очень быстро превратили 0:2 в 3:2 в свою пользу. Причем два гола забил новичок «Спартака» Андрей Кузьмин. Не лучшим образом в этих эпизодах играл и Вьюхин, и его партнеры.
Чуть позже новокузнечане заработали удаление, а когда уже прозвучал свисток арбитра, Баев попытался устроить драку. В результате в течение двух минут «Металлург» играл впятером против троих соперников. Но первый бросок в створ наши хоккеисты нанесли лишь на исходе первой минуты большинства. Затем была затяжная атака, но результата она не принесла.
В другом эпизоде спартаковцы, играя в меньшинстве, вышли втроем на одного защитника «Металлурга», но также не сумели забить. Второй период в целом получился для наших игроков провальным.
Третий период.
Поиграв в течение почти четырех минут в численном меньшинстве, затем спартаковцы приступили к атакам ворот «Металлурга». Инициатива почти весь третий период была на стороне гостей, а «Металлург», несмотря на то что проигрывал в счете, никак не мог наладить атакующую игру.
В конце концов гости сумели забить четвертую шайбу в ворота Вьюхина. Спартаковец, выкатившись из-за ворот на пятак, протолкнул ее в сетку стоя спиной к Вьюхину. Однако арбитр не стал засчитывать гол, так как атакующий игрок был в площади ворот.
На последней минуте матча Дмитрий Пархоменко взял тайм-аут, затем заменил вратаря на шестого полевого игрока, но результата это не принесло.
В итоге наша команда потерпела 11-е поражение подряд.
(с) www.sport-nk.ru