Спортивное интернет-телевидение Новокузнецка
При поддержке благотвортельного фонда «Юмас» им. Ю. М. Асаилова
Разработка и дизайн

У трех молодых игроков обнаружены проблемы с сердцем

В среду началось углубленное медицинское обследование хоккеистов команд КХЛ. Из 67 молодых игроков в возрасте до 19 лет было обследовано 20 человек. Из них у трех хоккеистов обнаружены серьёзные проблемы с сердцем.

"Если вдуматься, то процент, конечно, жуткий, - сказал по этому поводу Владимир Преображенский, заведующий отделением спортивной реабилитации в лечебно-реабилитационном центре Росздрава. - Но у одного из них врожденная патология, с которой он сможет заниматься, но под наблюдением врачей. А двое из двадцати, это получается уже один процент... Давайте пока не будем делать выводов, дождемся всех результатов обследования".

Имена хоккеистов хранятся в строжайшем секрете. О результатах обследования будут знать только несколько представителей КХЛ и врачи команд, сообщает "Чемпионат.ру"

Стоит отметить, что углубленное медицинское обследование хоккеистов команд КХЛ началось из за трагедии в Чехове, когда 19-летний нападающий "Авангарда" Алексей Черепанов потерял сознание в концовке встречи регулярного чемпионата КХЛ с подмосковным "Витязем", и через несколько часов скончался в больнице от острой сердечной недостаточности.

www.nakanune.ru 

Редакция Sport42
06.11.2008

Читайте далее

Комментарии: 2

Правила
Алехандро 06.11.2008 21:04:01
0

А двое из двадцати, это получается уже один процент... вообще то двое из двадцати - это десять процентов... они там считать умеют?

Алехандро 06.11.2008 21:03:43
0

А двое из двадцати, это получается уже один процент... вообще то двое из двадцати - это десять процентов... они там считать умеют?