Подробности матча.
Составы команд:
Металлург: Вьюхин; Канарский - Куклев, Кицын - Белухин - Косоуров; Энджелл - Есипов, Головин - Бомерсбэк - Недорост; Орлов - Ерофеев, Голубцов - Хасаншин - Бумагин; Арзамасцев - Коледаев, Выглазов - Дударев - Стасюк.
Трактор: Соколов; Сазонов - Куинт, Касянчук - Галкин - Вампола; Жиру - Разин, Хювенен - Николишин - Бутурлин; Шинин - Ежов, Пискунов - Пестунов - Тертышный; Катичев, Кузнецов - Попов - Глинкин.
Главные судьи: Сафиуллов И. (Нижнекамск), Черенков А. (Москва).
Линейные судьи: Аверченко В. (Омск), Павлов В. (Новосибирск).
Голы:
1:0 - Александр Ерофеев (Александр Бумагин). В большинстве.
2:0 - Руслан Хасаншин (Александр Ерофеев, Вадим Голубцов). В большинстве.
2:1 - Евгений Кузнецов (Раймон Жиру). В меньшинстве.
Первый период:
«Трактор» уже в дебюте встречи остался в меньшинстве, однако гости действовали так надёжно, что не позволили сопернику нанести ни одного броска по воротам Соколова. Второе удаление, последовавшее практически сразу же после выхода на лёд пятого игрока Челябинска, так же не принесло «Металлургу» пользы. В свою очередь подопечные Белоусова тоже не блистали умением играть в неравных составах, и штраф Белухина остался безнаказанным. Вьюхину вообще за весь период пришлось потрудиться немного – по его воротам было нанесено лишь 3 броска. «Сталевары» смотрелись поактивнее оппонентов и 10 раз потревожили Соколова, причём один из бросков пришёлся точно в цель. Случилось это, когда до перерыва оставалось ровно две минуты. «Металлург» предпринял третью попытку реализовать большинство. Ерофеев подкараулил шайбу на пятаке, и – 1:0.
Второй период:
Меньше двух минут прошло после перерыва, как «Трактор» вновь остался в меньшинстве. И всё бы вроде ничего – команда оборонялась удачно, но когда до выхода удаленного игрока оставалось лишь 35 секунд, в опасное положение одноклубников поставил Дерон Куинт, заработав двойной малый штраф. «Металлург» при игре 5 на 3 своего не упустил. Ерофеев от синей линии отдал пас Голубцову, тот переправил шайбу на дальнюю Хасаншину, и Руслан оказался точен – 2:0.
После этого челябинцам еще 4 минуты предстояло отыграть в меньшинстве, но заставить Соколова капитулировать «сталеварам» больше не удалось, к тому же сами хозяева сыграли недисциплинированно, тем самым уровняв составы. Затем уже гости предприняли попытку реализовать большинство во время штрафа Энджелла, но шансом не воспользовались.
То, что не удалось «Трактору» при численном преимуществе, они сделали в меньшинстве. «Металлург» так увлёкся розыгрышем лишнего игрока, что на 36-й минуте упустил контрвыпад соперников. Причём убегали уральцы втроем против одного новокузнецкого защитника, и неудивительно, что Вьюхину после броска Кузнецова выручить не удалось – 2:1.
Третий период:
В заключительной трети матча уральцы по понятной причине перешли к активным действиям в нападении. Челябинцы подолгу находились в зоне «Металлурга», и происходящее там порой иначе как сумбуром назвать было нельзя. Однако переиграть Вьюхина оказалось задачей не из легких.
Время от времени небольшие пожарчики вспыхивали и у ворот Соколова. В ходе одного такого момента голкипер потерял из виду шайбу, но в общей суматохе её удалось-таки выбросить от ворот.
В последние минуты периода темп игры значителньо возрос, челябинцы беспрерывно атаковали границы Вьюхина, но спасти матч гостям так и удалось. Новокузнечане прервали неудачную серию игр победой со счётом 2:1.
