Антона Гловацкого в Новокузнецке устроило все

Новичок «Металлурга» Антон Гловацкий - о решении перейти в «Кузню», серебряных медалях МЧМ и отпуске.

- Антон, почему после двух сезонов, проведенных в красноярском «Соколе», ты решил перейти в «Металлург»?

- В Красноярске у меня закончился контракт и поступило предложение от новокузнецкого клуба. Все условия, предложенные «Металлургом», мне и моей семье понравились. Поэтому и согласился на переход в команду. В составе «Сокола» в прошедшем сезоне я дважды играл с «Металлургом», оба матча получились напряженными, никто не хотел проигрывать – дело доходило до овертаймов. И, конечно, мне запомнилась игра в Новокузнецке, так как удалось тогда забросить 2 шайбы!

- Ты доволен сезоном 2017/18?

- Сезон вышел тяжелым для меня: получил травму, которая вывела из строя на 2 месяца - такое произошло впервые в карьере. Но я справился с этим и показывал хороший хоккей после. Так что все же сезоном я доволен.

- Как тебе показалось, против какой команды ВХЛ было сложней всего играть?

- Для меня нет слабых соперников и выходя на поле настраиваюсь всегда на любую команду одинаково, так как никто просто так не забьет шайбу себе в ворота и не отдаст победу тебе в руки.

- В прошедшем чемпионате у тебя по 13 шайб и передач. Сезоном ранее передач было в 3 раза больше, чем голов. Что повлияло на такую статистику?

- Вообще у меня в каждом сезоне больше передач, чем голов. Я - центральный нападающий и больше люблю выводить партнеров на заключительный бросок. В прошлом сезоне мне не хватило игр, чтобы показать это - пропустил почти половину регулярки из-за травмы.

- Какое твое главное воспоминание от выступления в Высшей лиге?

- Наверное, когда стал лучшим в ВХЛ по числу голевых передач в регулярном чемпионате. Было это в сезоне 2013/14, я играл за «Титан» из Клина. Если же говорить в принципе о клубной карьере, то это, конечно, чемпионство в составе магнитогорского «Металлурга» в 2007 году – такое не забывается! Было очень приятно поднять кубок над головой! Воспоминания очень приятные! Я был самым молодым игроком в команде и был счастлив, что мне удалось пробиться и закрепиться в составе и приносить пользу.

- В этот же сезон, когда «Магнитка» стала чемпионом Суперлиги, ты завоевал и еще одну медаль – серебряную, в составе сборной России на молодежном чемпионате мира.

- Да, хороший тот сезон был! Помню, что в нашу сборную тогда никто не верил. Но мы всем доказали, что достойны финала! В финале немного не получилось реализовать свои моменты и мы проиграли, но бились достойно против Канады до последней минуты! Большую часть чемпионата мира отыграл в звене с Александром Кучерявенко и Игорем Мусатовым.

- До выхода из отпуска и начала подготовки к новому сезону остается чуть больше месяца. Как сейчас проводишь время?

- Отпуск провожу отлично, стараюсь быть побольше с семьей, так как в сезоне много времени предстоит находиться в поездках. У меня жена, замечательный сын, которому 2 года. Недавно вот съездили на море, здорово провели время! Моя семья - это моя жизнь, без них я никуда, очень их люблю и счастлив, что они у меня есть!

- У тебя был в детстве кумир для подражания или, может, есть сейчас?

- В детстве был кумир Яромир Ягр, я был в восторге от его игры! Когда стал постарше, то появился новый кумир, он и по сей день доставляет удовольствие и пример своей игрой - Павел Дацюк!

- Какую работу считаешь интересной и престижной? Кем бы ты работал сейчас, если бы не занимался хоккеем?

- Даже не знаю. Я по жизни спортсмен, играю в любой вид спорта. Наверное, занимался бы каким-нибудь другим видом спорта (улыбается).

- Какая вещь тебе дорога больше всего?

- Нет такой вещи (улыбается). Всем, чем я дорожу - это моя семья и близкие мне люди!

Источник: ХК "Металлург" (Новокузнецк)

05.06.2018