Дамир Рахимуллин: «У нас вся команда заряженная»

Новобранец «Металлурга» нападающий Дамир Рахимуллин за три матча в составе новокузнечан отметился двумя шайбами (одна из которых – победная) и дракой. В небольшом интервью он рассказал о переходе в новокузнецкую команду и о своих эмоциях на льду.

- Дамир, ты в команде чуть больше недели, а уже покорил сердца болельщиков. Читал комментарии о себе?

- Нет, я как-то не успеваю заходить, очень плотный график у нас. Что, правда пишут хорошее? Приятно, если так. Я стараюсь приносить пользу команде.

- Сначала все настороженно отреагировали на твой переход: «Вот, он будет драться». Ты и подрался, но очень вовремя для команды.

- Да, я заступился за партнера, это всегда приветствуется. Никогда не дам в обиду своих товарищей. Но я не тафгай, вы так не думайте. У меня нет цели выходить и драться. Я выхожу играть в хоккей. Но хоккей такой спорт – всякое случается.

- Со стороны кажется, что ты в драке готов буквально закопать соперника под лед. Чистая ярость.

- Ну, у меня нет прямо такой агрессии, чтобы убить человека (улыбнулся). Но понятно, что в драке всегда хочется победить, никому не охота остаться проигравшим.

- Если бы судьи не разнимали, ты бы сам в какой момент останавливался?

- Это в зависимости от ситуации. Перебарщивать нельзя, мы сами там решили бы, когда надо остановиться.

- Чувствуешь боль во время драки? Или, как боксеры: руку сломал и даже не понял?

- Нет, вообще не чувствуешь, там эмоции же, вот после игры – да…

- Сколько у тебя своих зубов осталось?

-  У меня шесть зубов нарощенных передних. А так все остальные свои. Я не терял зубы целиком, они только откалывались большими кусками.

- Много хоккеист тратит в год на стоматолога?

- Я не хожу вообще к стоматологу. Серьезно. Последний раз был у стоматолога… Вроде, год назад, и то там мне все по страховке сделали. Это в «Сочи» было, два зуба откололи мне, и пришлось их наращивать. А так я не хожу.

- Как состоялся переход в Новокузнецк? (Дамир начинал сезон в тюменском «Рубине» - прим.ред.)

- Я после «Рубина» вышел на рынок свободных агентов, а там уже смотрел, где предложат хорошие условия. Меня позвали в «Металлург».

- Был предварительный разговор с тренерами – на какую роль тебя берут?

- Нет, я просто приехал и приступил к работе.

- Много вещей берешь с собой при переездах?

- Не особо, я переехал с одной сумкой, и все. Этого пока достаточно, а дальше посмотрим.

- Болельщики заметили, что во время матча у тебя буквально горят глаза. Ты всегда такой, или именно в этой команде?

- Так заметно? (улыбнулся) Конечно, всегда. Я на каждый матч максимально настраиваюсь, выхожу только выигрывать. Всегда надо быть заряженным, а то какой смысл выходить на игру вообще? На тренировку могу иногда выйти не полностью заряженным, а на матч – всегда на сто процентов.

- А партнеров зарядить можешь? Что-то сказать?

- Да у нас вся команда и так заряженная, даже не надо ничего говорить. Все понимают, что турнирная таблица очень плотная, все по очкам очень близко. Можно пару матчей проиграть и опуститься вниз. Все это знают и видят.

- Все три матча с твоим участием были с нервными концовками. Скажи, после таких игр легко уснуть?

- Ну, это как пойдет. Все равно после такого матча приходишь очень сильно уставшим, все тело болит, а надо уже восстанавливаться к следующему матчу. Поэтому надо поскорей засыпать и готовиться дальше.

- Может, есть какой-то способ остыть, отключиться от хоккея?

- Я после игры созваниваюсь со своими родителями, братьями, общаюсь с ними. Это мой способ переключиться, ничего другого такого нет.

- Скажи что-нибудь новокузнецким болельщикам. Они скучают по команде.

- Охота поскорее уже увидеть их на трибуне, почувствовать их поддержку! Ждем их очень. Мы же для болельщиков играем в первую очередь, хочется их радовать.

27.12.2020