Новичок «Металлурга» Роман Опалев дал интервью новокузнецким болельщикам

Нападающий «Металлурга» Роман Опалев дал интервью болельщикам новокузнецкого хоккейного клуба.

- Роман, давайте начнём со знакомства. Расскажите о себе?

- Я родом из Екатеринбурга, в хоккей меня привёл отец в 4 года. Вид спорта я не выбирал и поначалу мне не нравилось, но со временем начало получаться, и с годами интерес к хоккею рос.

- Были ли какие-нибудь кумиры в вашем детстве, на чью игру Вы равнялись?

- Да, у меня был кумир Алексей Морозов, мне нравилась его игра. В детстве я болел за «Ак Барс». Также следил за игрой Евгения Кузнецова. Брал их игровые номера по детской школе - 95, 92.

- В Вашей карьере есть МХЛ, НМХЛ, ВХЛ-Б, ВХЛ. Но самой главной лиги, КХЛ, пока нет. Почему?

- Маленькими шажочками иду к этой цели, думаю, я на верном пути.

- В сезоне 2018/2019 Вы стали чемпионом ВХЛ-Б. Какие воспоминания остались о том сезоне?

- Мы обыгрывали всех подряд, даже была серия из 17 побед на старте сезона, за сезон было всего 6 поражений.

- После чемпионского сезона «Ростов» поднялся в лигу выше. Вместе с командой в лигу выше поднялись и лично Вы. Заметна ли разница в уровне хоккея между лигами?

- Лига совершенно другая, я бы сказал, что в первый сезон у меня было знакомство с ней, узнал, какой клуб как играет и что нужно сделать для того, чтобы не бояться никого и играть первым номером.

- Кстати, в «Ростове» Вы поиграли с Новокузнецким воспитанником - Василием Мякининым. Не знаете, где он сейчас? А то пропал с хоккейных радаров…

- Насколько я знаю, Вася сейчас работает детским тренером.

- В ноябре 2021 года Вы попали в состав Студенческой сборной России, которая должна была сыграть на Универсиаде. Вы уже успели собраться на базе в Новогорске, потренироваться, а игры в итоге отменили. Было ли какое-нибудь разочарование, всё-таки мог случиться ваш дебют за сборную страны?

- Да, немного расстроился, что мог стать частью такого события, но сильно на этом не зацикливался, дальше был сезон, нужно было думать об играх.

- В прошедшем сезоне Вы стали лидером «Ростова». После отличной результативности и хорошей игры на вбрасывании, в нашей группе болельщиков очень хотели Вашего подписания. Собственно, этот переход и состоялся. Как появился вариант с «Металлургом»?

- Как обычно, в межсезонье клубы связываются с агентом и обсуждают условия, перспективы. «Металлург» заинтересовал больше всех, так и выбрал этот клуб с большими задачами.

- «Ростов», как и «Металлург» играет не на основной арене. Сказывается ли это как-то на моральном настрое команды?

- Конечно, хотелось бы играть на большой арене, куда приходит полный стадион, чтобы поддержать команду, но мы профессионалы, поэтому на моральном настрое это совсем не сказывается.

- Какие ожидания от сборов в Саранске и от предстоящего сезона?

- Ожидания от предстоящего сезона очень высоки. Команда подобралась сильная, постараемся сделать всё, чтобы выполнить самую главную задачу для всех - завоевать кубок.

- Общались уже с кем-нибудь из команды? Может удалось переговорить с главным тренером Сергеем Решетниковым?

- С команды ни с кем не общался ещё. С Сергеем Борисовичем пообщались перед переходом в «Металлург», что явилось ключевым моментом в выборе клуба.

- Давайте поговорим о номере. В «Авто» вы играли под 33, в «Горняке» и «Челнах» под 87 в «Ростове» два года под 33, и два под 87. Есть ли какая-то история почему именно эти номера?

- Когда я пришёл в МХЛ, было несколько вариантов выбрать номера, из всех мне понравился больше 33, все 4 сезона я отыграл под этим номером. После перехода в «Горняк», я решил сменить номер на 87, так как на тот момент мне нравилась игра Вадима Шипачёва. В «Челнах» не стал менять номер. А вот в «Ростове» 87 номера не оказалось, но был свободен 33, поэтому выбрал его. Спустя два года появилась возможность взять 87, тогда я и вернул свой счастливый номер.

- В прошлом сезоне получилась достаточно интересная история, когда Григорий Владимирович Пантелеев (главный тренер «Ростова») отпустил Вас на регистрацию брака и вы пропустили тренировку. Были ли какие-нибудь опасения, что не отпустят?

- Нет, не было, я знал, что Григорий Владимирович добрый и отзывчивый человек и он пойдёт навстречу в такой жизненно важный момент.

- Если мы правильно поняли, то со своей женой Вы познакомились в Ростове, где тепло. Будете ли перевозить её в достаточно холодную Сибирь?

- Да, конечно, после сборов она приедет в Новокузнецк, мы ведь одна семья, всегда вместе. Я-то сам с Урала, мне морозы привычны, а вот ей, думаю, поначалу будет трудно, но со временем привыкнет.

- Чем занимаетесь в свободное от хоккея время? Может быть играете в приставку или в CS:GO?

- У меня PlayStation, частенько в FIFA играю.

- Следите за НХЛ? Есть любимая команда или может быть игрок?

- Да, каждый день смотрю результаты, кто как сыграл. Болею за «Эдмонтон», так как нравится игра Макдэвида, он невероятный игрок, его результативность поражает.

Ссылка на источник

01.07.2022