Новичок «Металлурга» Семенеко дал интервью болельщикам

Новичок «Металлурга» Михаил Семенеко ответил на вопросы болельщиков.

- Михаил, давайте начнём со знакомства. Расскажите о себе? (откуда Вы, кто привёл вас в хоккей и почему выбрали именно этот вид спорта и это амплуа)

- Я из Саратова, там и начал заниматься хоккеем. В хоккей привёл отец. У меня стало получаться, поэтому продолжить занятия. Сначала я играл в нападении, но потом тренер решил меня попробовать в обороне — мне понравилось. Так и стал защитником.

- Были ли какие-нибудь кумиры в вашем детстве, на чью игру вы равнялись?

- В детстве очень нравился Николас Линдстром. Ну и Павел Дацюк, конечно.

- Хоккеем вы начали заниматься в Саратове. В 10 лет перебрались в Нижний-Новгород, а через 2 года в Москву, в школу «Динамо». В связи с чем были такие переезды?

- В Нижний я переехал в 13 лет, а в «Динамо» уже в 15. Причина очевидна — выше уровень. Сначала позвали в Нижний, потом в Москву. Хорошее развитие.

Михаил Семенеко: «Металлург» - хороший клуб с историей, один из лидеров, поэтому и выбрал его, изображение №1

- Прошедший сезон вы провели в Тамбове. Среди защитников имеете лучший показатель полезности. Да, и в целом в команде только у одного игрока он был выше. Как оцените для себя минувший сезон и что ждёте от предстоящего?
- Это мой худший сезон в ВХЛ, поэтому оцениваю не очень хорошо. Изначально я переходил в «Адмирал», но меня сразу спустили в Тамбов. Потом вернули назад во Владивосток, но возникли проблемы со здоровьем. Очень надеюсь, что предстоящий сезон будет удачным для меня и команды.

- Как возник вариант с переходом в «Металлург»? Были какие-то ещё варианты? И если да, то почему выбрали именно Новокузнецк?

- Когда стало понятно, что на следующий год я — свободный агент, то начали искать команду. Были предложения и от других клубов, но я особо не думал - сразу согласился на предложение от «Металлурга». Это хороший клуб с историей, один из лидеров, поэтому и выбрал Новокузнецк.

- «Металлург» проходит сборы в Саранске, в Центре олимпийской подготовки. Расскажите какие там условия, что есть в этом Центре?

- Хороший центр с отличными условия для подготовки к сезону. Бассейн, тренажерные залы - есть всё, что нужно.

- Недавно «Металлург» провёл первый товарищеский матч в этом межсезонье, да сразу с клубом, представляющим КХЛ – «Динамо». Матч прошёл в необычном формате: по два состава, четыре периода по 20 минут. Доводилось ли Вам ранее играть такие матчи? Что можете сказать о таком формате?

- Не приходилось. Конечно немного непривычно, а так - хороший формат, чтобы все ребята сыграли.

- Благодаря вашей шайбе, «Металлургу» удалось сравнять счёт в матче. Наигрывался ли такой розыгрыш на тренировках? Выглядело очень красиво!

- Не то чтобы наигрывалось, но в принципе все знали, что делать. Тренер объяснил, что нужно делать, и всё сработало.

Михаил Семенеко: «Металлург» - хороший клуб с историей, один из лидеров, поэтому и выбрал его, изображение №2

- Вы стали одним из двух игроков, которые сыграли сразу за два состава. Поэтому, вполне логичный вопрос. С каким из составов «Динамо» было сложнее играть и почему?

- Наверное с первым, так как это был первый предсезонный матч, поэтому нужно было войти в игру.

- Вы провели в системе «Динамо» 6 лет. Был ли для вас этот матч принципиальным, не смотря на то что он был товарищеским?

- Хотелось выиграть, а так чтобы принципиальным, наверное, нет. Но было приятно победить бывший клуб. И в принципе я благодарен «Динамо» за хорошее развитие.

- Расскажите ваш взгляд на матч с «Рязанью». За счёт чего удаётся второй матч подряд отыгрываться со счета 0-2?

- Неплохой матч. Опять же — это только второй матч предсезонки и есть свои нюансы. За счёт командной игры победили, каждый друг за друга, поэтому и выиграли эти матчи.

- Впереди у команды тренировки и "Турнир памяти Сергея Николаева". Какой настрой?

- Настрой положительный, рассчитываем только на победу.

- Сейчас в «Металлурге» вы играете под 32 номером. Это окончательный выбор? Если да, то почему именно этот номер?

- Да, 32 — окончательный номер. В «Динамо» играл под этим номером, все было очень удачно, и как-то прижился это номер для меня.

Ну и небольшой блиц опрос:

- Как вас называют друзья или ребята из команды?

- Ребята называют Сэм.

- Чем занимаетесь в свободное от хоккея время? Может быть играете в приставку или в CS:GO?

- Да, играю в приставку, в фифу в основном. Так же могу почитать что-нибудь.

- Следите за НХЛ? Есть любимая команда или может быть игрок?

- В основном за плей-офф, а команда — «Детройт».

- Какое ваше любимое блюдо?

- Думаю, что какая-нибудь паста, точно сказать не могу.

- Если бы не хоккей, то чем занимались?

- Никогда не задумывался, чем бы я занимался если бы не хоккей.

07.08.2022