Спортивное интернет-телевидение Новокузнецка
При поддержке благотвортельного фонда «Юмас» им. Ю. М. Асаилова
Разработка и дизайн

Впереди Сибири всей

В Гурьевске прошли соревнования по пауэрлифтингу. Юноши боролись за награды первенства Сибири, а взрослые спортсмены – за кубок федерального округа. По традиции, кузбасские атлеты оказались в числе сильнейших.

Наибольшее число наград собрали воспитанники Александра Гуменного из спортивного клуба СибГИУ. Две бронзовые награды заработали мастера спорта Игорь Соснин и Станислав Косарев. Лучшего результата добился Андрей Гуляев, который выступал в классическом пауэрлифтинге в весовой категории до 105 кг.

Андрей Гуляев, чемпион Сибири по классическому пауэрлифтингу: «Я в последний раз выступал в 2008 году. Было 4 года перерыва в соревнованиях, поэтому волновался. Но я из 9 возможных подходов сделал 8. Так что в принципе своим выступлением доволен. От второго места был отрыв 50 кг».

Классический пауэрлифтинг завоевывает все большую популярность. Здесь отсутствуют некоторые предметы специальной экипировки. Это значительно облегчает жизнь тренерам, которым приходилось наматывать спортсменам бинты на колени и плечи. Спортсмены рассчитывают, что скоро классический пауэрлифтинг войдёт в программу олимпийских игр.

Александр Гумённый, преподаватель СибГИУ: «Будущее, мне кажется, за классическим пауэрлифтингом».

Еще одно золото в «классике» завоевал воспитанник Дмитрия Лиханова и Александра Докучаева Андрей Тузиков. Он выступал в категории до 93 кг. Вдобавок Андрей стал вторым в абсолютном зачете. В активе новокузнечан еще 2 серебряные медали. Их завоевали воспитанник Александра Семенова Владимир Говорухин и подопечный Людмилы Грязновой Денис Белогуб. Излишне говорить, что в командном зачете Кемеровская область во всех категориях стала первой.

(с) 10 канал

Комментарии: 0

Правила

Читайте далее