Дмитрий Кагарлицкий: «Частичка души где-то останется здесь. В Новокузнецке»

Теперь уже экс-нападающий Кузни оценил время, проведенное в «Металлурге», а также рассказал о том, стал ли для него неожиданным обмен в «Донбасс».

- Как вы отреагировали на новость, что вас обменяли в «Донбасс»?

- Слухи ходили уже достаточно давно. Не сказать, что я не был готов к такому развитию событий. Так сказать, все это я выслушивал уже продолжительное время. Так что морально, в принципе, был готов. Я все понимаю - это бизнес. А «Металлург» в данный момент испытывает финансовые трудности. Очень рад, что смог помочь «Металлургу» хотя бы финансово (улыбается). Не помог попасть в плей-офф, но помог финансово.

- «Донбасс», город Донецк, западная конференция. Для вас вообще имело какое-то значение где играть дальше?

- Иногда нам не приходится выбирать, где мы играем. На самом деле я очень рад и доволен тем, что меня продали именно в «Донбасс». Это очень хорошая команда, мы с ними в этом сезоне уже играли. И мне очень импонирует их стиль игры. В команде играют очень хорошие ребята. Профессионалы. Так что думаю, это пойдет на пользу.

- Если вы в Донецке окажетесь в одной связке с Рэнди Робитайлом, будете рады?

- Выбираю не я, это будет решать уже тренер. Конечно, было бы приятно снова сыграть с этим хоккеистом. Но вот последние матчи в Новокузнецке мы играли вместе с Димой Черных. Хочу сказать, что с ним также было достаточно комфортно играть.

- Новокузнецкий этап карьеры для вас завершен. Какие воспоминания у вас останутся от «Металлурга»?

- Только одни позитивные и добрые воспоминания у меня остались. И останутся. В этом даже не сомневаюсь. Очень хорошая команда, хороший персонал. Самый лучший. Я просто такого еще нигде не встречал на самом деле. Честно, частичка души где-то останется здесь. В Новокузнецке. Потому что эти два года для меня были очень хорошие как я считаю. Так что я их вряд ли когда-то забуду.

- Новокузнецкий этап карьеры стал для вас пока абсолютно лучшим?

- Разумеется. Это первые мои сезоны в КХЛ. На мой взгляд, они сложились достаточно удачно для меня. Хотелось бы поблагодарить за это тренерский штаб, руководство «Металлурга», которые дали мне шанс, оказали огромное доверие. Благодаря этому, мне кажется, у меня и получился такой результат в этом сезоне.

- Какой из матчей в составе Кузни вам больше всего запал в душу?

- На самом деле я даже не знаю, какой матч вспомнить. Наверное, все-таки матч в Москве с ЦСКА. Мы проигрывали 0:3, но вытянули игру. Достаточно много эмоций было после этого матча. А так, в принципе, все матчи, даже проигранные нами, все равно остаются в душе. Потому что ребята отдаются всем сердцем, все до одного за команду. Так что все матчи «Металлурга» - у меня в душе.

- Когда вы ехали в Новокузнецк, о вас говорили как о «втором Мозякине». Сейчас вы уезжаете из Новокузнецка. Согласны, что теперь речь уже идет именно как о «первом Кагарлицком»?

- Я об этом говорил еще два года назад. О том, что я хочу стать «первым Кагарлицким». Хочу, чтобы у меня было что-то свое. Выделяться и отличаться чем-то именно своим. Сережа Мозякин - это очень и очень хороший форвард. Спору нет. Чтобы стать таким игроком, как Сергей, я не знаю, что надо такого сделать. Но я хочу стать именно собой.

(с) Спортивный Портал Новокузнецка

11.01.2013