Дмитрий Беспалов: «За последние полтора года я перенес пять сложнейших операций»

Пока новокузнецкая молодежная хоккейная команда борется за очки в играх очередной выездной серии, мы решили узнать, как обстоят дела у тех спортсменов, чьи фамилии занесены в список травмированных. Дмитрий Беспалов вот уже второй сезон восстанавливается после сложнейшей операции.

Все произошло 5-ого сентября еще 2013 года, во втором матче регулярного чемпионата я получил серьезную травму и даже не смог самостоятельно покинуть лед, я сразу понял, что перелом очень серьезный, меня даже не смогли транспортировать в город, я лежал на, так называемой, «растяжке», а потом была операция, и еще одна, в общей сложности, мои кости и связки перенесли пять хирургических вмешательств. Я даже не знаю, когда смогу выйти на лед, через две недели необходимо сделать снимок, и, я надеюсь, врачи разрешат приступить к тренировкам.

А сейчас ты проходишь курс реабилитации?

Нет, я бы не назвал это реабилитационным периодом, я просто стараюсь как можно больше ходить и, тем самым, разрабатывать мою, в прямом смысле этого слова, железную ногу, конечно, это тяжело, я только недавно смог передвигаться без костылей

Наверное, скучаешь по хоккею?

Конечно, хочется быть нужным и полезным своей команде на льду. Я хожу на все домашние матчи, поддерживаю партнеров в раздевалке, а когда «Медведи» на выезде, всегда слежу за ходом встречи — читаю или смотрю трансляцию.

Ты воспитанник челябинской хоккейной школы, почему выбор пал именно на «Кузнецких Медведей» - клуб из далекого Новокузнецка?

Наверное, это стечение обстоятельств, я хотел доказывать, что я могу и умею играть в хоккей, а для этого нужно доверие тренера и игровое время, здесь я получил и то, и другое. На первом предсезонном турнире я думал, что новичку «не светит» вторая пятерка, и уже настроил себя на игру в третьем или четвертом звене, но мне дали шанс

Да, статистика у тебя довольно — таки внушительная, особенно 85 минут штрафного времени

Я старался помочь команде любыми способами и, порой, переходи дозволенную правилами границу, а так много штрафных минут еще и из-за матча — штрафа

Все-таки хоккей — игра, полная эмоций?

Конечно, и здесь хочется сказать спасибо тренеру, он у нас как психолог, всегда знает что, когда и кому сказать, знает подход к каждому игроку, даже сейчас, когда я уже столько времени нахожусь в лазарете, он подбадривает, да и все ребята поддерживают тоже

Нет ли ощущения неуверенности и, наверное, боязни, что момент с получением травмы может повториться?

Конечно есть, это очень тяжело психологически, тяжело перебороть себя и играть в полную силу, не бояться каких-то столкновений, опасных моментов, бортов, но, я думаю, что нужно ко всему подходить с холодной головой

Ты думаешь о продолжении карьеры в МХЛ, а позднее и КХЛ?