Спортивное интернет-телевидение Новокузнецка
При поддержке благотвортельного фонда «Юмас» им. Ю. М. Асаилова
Разработка и дизайн

Зарина Кахорова и Илья Калашников — призеры международных спортивных игр

Воспитанники новокузнецкой ДЮСШ № 3 вернулись из Якутска, где проходили представительные международные соревнования под названием «Дети Азии». Наши дзюдоисты завоевали две медали.

Международные спортивные игры в Якутске проводятся раз в 4 года. В соревнованиях принимают участие как спортсмены Азии, так и представители Европы. Всего — около 3 тысяч участников из 38 стран. В составе сборной России по дзюдо на турнире «Дети Азии» успешно выступили новокузнечане из ДЮСШ № 3. Так Зарина Кахорова завоевала серебряную медаль.

Зарина КАХОРОВА, серебряный призер международных спортивных игр «Дети Азии»: «Можно было выступить и лучше. Самой сложной соперницей была представительница Якутии, мы с ней боролись в финале»

Зарина, в весовой категории которой выступали 7 спортсменок, в шаге остановилась от звания чемпиона. Причем новокузнечанка уступила в финале по замечанию. Илья Калашников также мог рассчитывать минимум на месте в финале. Однако по ходу турнира получил травму руки. Тем не менее, без медали новокузнечанин не остался. В поединке за 3 место Илья одержал победу, при этом проведя поединок с надрывом связок руки. В итоге у Калашникова — бронза.

Илья КАЛАШНИКОВ, бронзовый призер международных спортивных игр «Дети Азии»: «Самый сложный поединок был за бронзу. До этого во второй встрече я травмировался. Но продолжил встречу. Проиграл ее. У меня был шанс побиться за 3 место и я его реализовал»

Уже вскоре для наших спортсменов стартует новый сезон. Зарина Кахорова и Илья Калашников будут бороться за победу на первенстве России.

(с) ТВН

Комментарии: 0

Правила

Читайте далее