Спортивное интернет-телевидение Новокузнецка
При поддержке благотвортельного фонда «Юмас» им. Ю. М. Асаилова
Разработка и дизайн

«ВВА-Подмосковье» (Монино) 40:5 РК «Металлург» (Новокузнецк)

Новокузнецкие регбисты выбыли из дальнейшей борьбы за медали чемпионата России.

9 сентября в четвертьфинале чемпионата России «ВВА-Подмосковье» на своём поле переиграла «Металлург».

Впервые за долгое время в старте монинцев вышел Илья Дёмушкин. Несмотря на отсутствие большое количества игровой практики в текущем сезоне, фулл-бек «лётчиков» не потерял сноровку. Уже в дебюте встречи защитник двумя точными штрафными вывел хозяев вперёд 6:0.

Подопечные Николая Неруша продолжали атаковать. Подобравшись вплотную к зачётке соперников, организовали серию мощнейших ударов нападающими. Новокузнечане только ценой регулярных нарушений правил останавливали продвижение оппонентов. В итоге арбитр засчитал техническую попытку 11:0. Реализация 13:0.

После этого «Металлургу» удалось перехватить инициативу и создать ряд опасных моментов. Дмитрий Сухин сначала не забил штрафной, затем гости почти 10 минут терзали оборону ВВА, но извлечь из этого какие-то дивиденды дружина Вячеслава Шалунова не сумела.

Не заносишь ты – заносят тебе. В ответной атаке подмосковные регбисты соорудили попытку Владислава Созонова с реализацией Ильи Дёмушкина. Под занавес первого тайма бьющий «лётчиков» забил штрафной (23:0).

Но надо отдать должное новокузнечанам. Проигрывая с разницей в 23 очка, они не сдались, и в дебюте второй половины встречи сократили отрыв, благодаря заносу Сергея Полежаева (23:5). Тем не менее, большее гостям оборона ВВА не позволила.

Монинцы превзошли противника, в первую очередь, в реализации моментов, ещё трижды приземлив мяч в зачётном поле «Металлурга». Плюс одна реализация Андрея Лизогуба. 40:5 – в полуфинале болельщиков ждёт противостояние «Красный Яр» — «ВВА-Подмосковье».

(с) РРПЛ

Комментарии: 0

Правила

Читайте далее