Спортивное интернет-телевидение Новокузнецка
При поддержке благотвортельного фонда «Юмас» им. Ю. М. Асаилова
Разработка и дизайн

Сергей Бобровский: «Во мне произошли серьезные психологические перемены. Я наслаждаюсь каждым матчем»

Голкипер «Коламбуса», воспитанник Кузни рассказал о том, что изменилось в его игре после неудачного прошлого сезона.

- Надо найти правильный баланс между жизнью и работой, знать, когда надо отдохнуть, когда увеличить нагрузки. Произошли очень серьезные психологические перемены. Я наслаждаюсь каждым матчем, каждой тренировкой. Всякий раз, когда я выхожу на площадку, я радуюсь. Все спортсмены стремятся к победе, и я не исключение. Я выхожу на лед, чтобы победить. Но если постоянно думать только о победах, ничего не получится. Надо просто выходить на матч и попытаться добиться успеха.

Также голкипер «Коламбуса»поделился впечатлениями от новой вратарской амуниции. Лига в качестве стандарта ввела новые, более облегающие, вратарские трусы, ширина которых ограничивается в зависимости от роста голкипера.

- Я успел сыграть в новых трусах несколько матчей в декабре и уже привык. Ощущаю себя в них достаточно комфортно, проблем с новым размером нет. Не думаю, что надо увеличивать результативность. В этом сезоне уже были счета 7:6, 8:7. Такие матчи не всегда интересно смотреть. Хоккей нужно ценить таким, какой он есть сейчас. Игры по-прежнему очень интересно смотреть – сказал Бобровский.

Средний процент отраженных вратарями бросков в сезоне-2016/17 составляет 91,3%, что на 0,2% меньше, чем в двух предыдущих сезонах.

Ниже 90% это показатель в последний раз составлял в сезоне-1995/96, когда Марио Лемье набрал 161 очко, а 8 игроков забросили по 50 и более шайб.

Комментарии: 0

Правила

Читайте далее