Спортивное интернет-телевидение Новокузнецка
При поддержке благотвортельного фонда «Юмас» им. Ю. М. Асаилова
Разработка и дизайн

Андрей Катюхин: «Цели и задачи есть и у меня и у команды. Завоевать золото в Чемпионате, запах мы его уже почувствовали, осталось доказать»

Интервью с вратарем «Кузнецких Медведей». 

— Расскажи, как ты начал заниматься хоккеем?

– Когда мне было 7 лет мама меня привела к себе на тренировку, была женская команда "Металлург", мне понравилось и я сказал родителям, что хотел бы тоже попробовать.

— Почему ты выбрал амплуа вратаря?

– В хоккей я пришёл уже поздно, мои партнеры по команде уже уверенно стояли на коньках и быстро бегали, а я только встал на коньки. Тренер предложил мне попробовать амплуа вратаря.

— Как прошли первые дни на сборах в Бердске после отпуска?

– Замечательно прошли, нагрузки были терпимы, возможно мне помогла моя летняя подготовка.

— Расскажи подробнее о своей летней подготовке?

– В этом году я готовился больше, чем в прошлом, точнее сознательнее, я уже понимал, что меня ожидает и какие будут нормативы, был составлен план по которому я работал.

— Как провел свой отпуск?

– Отпуска как такового не получилось, сдавал сессию в университете, совмещал с тренировками, на неделю удалось съездить отдохнуть на Алтай.

— На какую специальность учишься?

– Педагогическое образование, физическая культура.

— На сборах сейчас много молодых игроков, которые еще не играли в МХЛ. Ты тоже был в их "шкуре" некоторое время назад. Обращаются ли к тебе за советом?

– Со всеми ребятами общаемся, если есть какие вопросы всегда помогу, но больше вопросы бытового характера, потому что много приезжих ребят из других городов.

— В прошлом сезоне в составе "Медведей" ты завоевал бронзовые медали МХЛ. Какие задачи ставишь перед собой в новом сезоне?

– Цели и задачи есть и у меня и у команды. Завоевать золото в Чемпионате, запах мы его уже почувствовали, осталось доказать. Если говорить о личной цели - быть первым номером в команде, хотелось бы проявить себя, показать свою игру и попасть в состав Сборной России.

— Какие воспоминания остались от "Кубка Вызова"? Хотел бы снова принять в нем участие и поквитаться с " Западом"?

– Я считаю попасть на данное мероприятие очень престижно, очень атмосферно, новые знакомства, старые друзья, много общения, звезды мирового хоккея, я не сразу поверил, что я там. Очень много впечатлений и ощущений. Попасть ещё раз? Хороший вопрос, конечно да!

— Кто твой главный болельщик и мотиватор?

–  Это моя жена.

— Есть самый запоминающийся момент в хоккейной жизни?

– С каждым годом их становится больше, какой-то конкретно выделить не могу. Когда я играл по году мне запомнился мировой турнир в Америке "world selects invitation" меня пригласили за Сборную Европы в 2014 году, на котором наша команда заняла 1 место, а я удостоился награды лучший вратарь. Запомнился прошедший сезон, это первый мой год в МХЛ, я начинал сезон, это мой первый опыт на таком уровне, первый плей-офф, первые медали МХЛ.

— Чем скрашиваешь свой досуг вне хоккейной жизни?

– Свободного времени не много, стараюсь всё свободное время быть со своей женой и близкими. Любим прогуливаться вечерами по городу.

— Самое интересное место где ты побывал?

– Запомнилась поездка в Америку, штат Бостон и Швеция - Стокгольм, совсем другой менталитет, архитектура, образ жизни. В Праге очень красиво, запомнились мосты, фасады зданий.

— Есть ли у тебя девиз?

– Не отступать и не сдаваться!

(с) vk.com/kuznetskbears

Комментарии: 8

Правила
Incognito 25.07.2017 15:39:55
0

Он сам ещё ребёнок!!! Может не жена, а просто подруга???

Диман 24.07.2017 17:05:25
0

Жена подписывала всех чтоб за него голосовали на кубок вызова

Incognito 24.07.2017 12:31:58
0

Молодежка почти все учатся в пед.институте.Не важно как учится,главное играть хорошо.В недавнем прошлом у нас некоторые отличники писали Масква,Новакузнетск.Ничего,закончили институт.

*Oleg* 24.07.2017 10:11:47
0

Интересно , а сколько лет жене )?

Ник 24.07.2017 10:11:10
0

Не обязательно быть здоровым. Главное ловить!

Incognito 24.07.2017 09:26:33
0

мелкий слишком .

Incognito 24.07.2017 08:41:18
0

Вот ни как не пойму зачем жена в столь юном возрасте))

Incognito 24.07.2017 08:25:53
0

Надо прибавлять. ПО в том году провалил, хотя шансы предоставлялись

Читайте далее